春にオープンしたカレーショップに食べに行きました。
亜橋(アバシ)という店で、福岡県と熊本県に数店あります。佐賀にも1店。
飲み物はラッシー。
ブルーベリー、マンゴー、メロン・・・とバラエティが多い。
カバブとスパイシーポークとタンドリーチキン。
スパイスが効いてて、口の中に香りが残る。
肉の量が多くて、野菜をもっと食べたかったなぁ・・・
カレー4種(黄:ポーク、黄:キーマ、緑:野菜、白:チキン)とナン。
緑はほうれん草のペーストみたいでドロドロ。ほうれん草が苦手な夫は嫌だったみたい。
白はココナッツミルクたっぷりで、変に甘い。
黄のカレーがいちばん美味しい。
カレーはこの他にもたくさん種類がある。
ナンもガーリック、チーズ、アーモンド・・・といろいろ。
この他に、チキンスープとデザートがあり、ごちそうさま♪
亜橋(アバシ)という店で、福岡県と熊本県に数店あります。佐賀にも1店。
飲み物はラッシー。
ブルーベリー、マンゴー、メロン・・・とバラエティが多い。
カバブとスパイシーポークとタンドリーチキン。
スパイスが効いてて、口の中に香りが残る。
肉の量が多くて、野菜をもっと食べたかったなぁ・・・
カレー4種(黄:ポーク、黄:キーマ、緑:野菜、白:チキン)とナン。
緑はほうれん草のペーストみたいでドロドロ。ほうれん草が苦手な夫は嫌だったみたい。
白はココナッツミルクたっぷりで、変に甘い。
黄のカレーがいちばん美味しい。
カレーはこの他にもたくさん種類がある。
ナンもガーリック、チーズ、アーモンド・・・といろいろ。
この他に、チキンスープとデザートがあり、ごちそうさま♪
あぁ、昼食を食べたばかりだと言うのにお腹が鳴りそうです・・・w
そう言えばカレー屋さんに行ってないなぁ
ラッシーが飲みたい、ナンが食べたいっ
スーパーで売ってるのとは違って、パリパリ感がある。
どうやって作ったらこんなナンが出来るのだろう・・・