スーパーで見つけた果物。
「ネクタリンだ。」と思って見たら、名称が『ワッサークィーン』になってる。
『ワッサークィーン』?? 初めて聞く名前。
『ワッサー』ってシークワーサーと関係あるのかな?
これ、どう見てもネクタリンだけど。。。
しげしげと眺めていたら、通りかかった店員さんが
「それ、すごく美味しいですよ。え~と、ネクタリンとなにかの掛け合わせで・・・」
「シークワーサーですか?」
「違う、違う、え~と・・・桃です!」
ネクタリンと桃の掛け合わせねぇ・・・
美味しいと太鼓判を押すので試しに買ってきた。
そっと扱う桃みたいに柔らかくないから、気にしないで触れる。
ネクタリンと同じ硬さ。
切ってみると、こんな感じ。
食べたら、桃の味!
ネクタリンは酸味が強いけど、これは甘さがある。
しっかり歯ごたえの食感。 汁がポタポタしない。
白桃とネクタリンを並べて栽培していた農園で偶然できた品種だそうです。
ワッサーは農園主のあだ名だそうで・・・
「ネクタリンだ。」と思って見たら、名称が『ワッサークィーン』になってる。
『ワッサークィーン』?? 初めて聞く名前。
『ワッサー』ってシークワーサーと関係あるのかな?
これ、どう見てもネクタリンだけど。。。
しげしげと眺めていたら、通りかかった店員さんが
「それ、すごく美味しいですよ。え~と、ネクタリンとなにかの掛け合わせで・・・」
「シークワーサーですか?」
「違う、違う、え~と・・・桃です!」
ネクタリンと桃の掛け合わせねぇ・・・
美味しいと太鼓判を押すので試しに買ってきた。
そっと扱う桃みたいに柔らかくないから、気にしないで触れる。
ネクタリンと同じ硬さ。
切ってみると、こんな感じ。
食べたら、桃の味!
ネクタリンは酸味が強いけど、これは甘さがある。
しっかり歯ごたえの食感。 汁がポタポタしない。
白桃とネクタリンを並べて栽培していた農園で偶然できた品種だそうです。
ワッサーは農園主のあだ名だそうで・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます