毎年、クリスマスに焼いているターキー。
せっかくだから、息子たちが帰ってきて全員そろってから焼こう!
大晦日か正月ターキーになるけど、そのほうがいいね♪
そうしたら夫が「クリスマスに何もないのは寂しい。」とブツブツうるさいから、小さなチキンを焼いた。
一晩、塩水に漬けたチキン。
中にはガーリックライスを詰めて、セロリとローズマリー(自家生産!)を敷いて

焼きました!

ワインも飲んで、2人でのクリスマスディナー。
ワインは1999年産の赤。
10年くらい前に買ってほったらかしていたから、勝手に熟成したんじゃないかな。
まろやかな味でした。
小さなチキンだから、2人(プラス1匹)で完食!
せっかくだから、息子たちが帰ってきて全員そろってから焼こう!
大晦日か正月ターキーになるけど、そのほうがいいね♪
そうしたら夫が「クリスマスに何もないのは寂しい。」とブツブツうるさいから、小さなチキンを焼いた。
一晩、塩水に漬けたチキン。
中にはガーリックライスを詰めて、セロリとローズマリー(自家生産!)を敷いて

焼きました!

ワインも飲んで、2人でのクリスマスディナー。
ワインは1999年産の赤。
10年くらい前に買ってほったらかしていたから、勝手に熟成したんじゃないかな。
まろやかな味でした。
小さなチキンだから、2人(プラス1匹)で完食!