そんなことを友人たちも感じてか、
年越しそばの注文を数人から受ける。
今年の11月はなかなか忙しい。
ビオラのセル苗も育ってきているし、
種まきした桔梗の苗もそろそろ植え時。
そして
植栽計画が進行中なのだ。
桔梗・ワレモコウ・ハンショウヅル
アヤメ・フシグロセンノウ・オミナエシなど
昔懐かしい花々を植える予定。
紅葉の近くは、山野草を配置する。
イワシャジン・ヤマブキソウ・白万重
それ以外の庭は和洋折衷にして、
ハーブやビオラなどを、、、、。
昨日はチューリップを150球くらいと
ヒヤシンスを植えた。これから
水仙を植えるとほぼ終了する。
これをやるとほんとに、
来年が心から待ち遠しくなる。
そそっかしさが天下一品のおかみで御座います。
以後記事の間違いに気がつきましたら、
お知らせ方よろしくお願いいたします。
お店は12月18日が最終日です。
23日はゆったりと準備が出来ますよ。
楽しみにしていま~す!!
昨夜は、だいかいどは、雪でも降ったのでは、と、思うくらい冷えましたね!
お店の、最終営業日は、何時ですか?
今年は、震災で 一生涯忘れられない年になってしまいましたね。
少しでも 来年は、良い年にしたいですね。