里山のちから

そば屋大海戸を閉店し、里山活動をスタート。里山での農業体験、もの作り、交流会、イベントの案内や様子お伝えして行きます。

冬の楽しみ その2 料理

2015年12月21日 | おかみの趣味の小部屋
待ちに待った冬休みに入りました!!

不思議なことに休みの初日にやってみたいと思ったことが料理、、、、予想もしていない朝のできごと!

こんなに早く作る気になるなんて!!(そば屋が休みになったばかりなのに、、、)

でも、心の奥底では着々とその準備がすすんでいたようです。

図書館でレシピ本を借りて(12月15日に貸出)、その中から4冊選びました。

できれば、たくさん作ってみたい。



12月の始めにはフードプロセッサー、きんとん用のふるいにディッシャーなどを購入。土鍋も買うつもり。



今頃になって、、、料理にはまりそう。(そば屋のおかげです、おいしいものを提供したい。)

できるだけ季節ごとにとれる旬の野菜を中心に、手作りの調味料も使って、、、、おいしいものを目指して。

さ~て、今日は何を作ろうかな?
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする