待ちに待った冬休みに入りました!!
不思議なことに休みの初日にやってみたいと思ったことが料理、、、、予想もしていない朝のできごと!
こんなに早く作る気になるなんて!!(そば屋が休みになったばかりなのに、、、)
でも、心の奥底では着々とその準備がすすんでいたようです。
図書館でレシピ本を借りて(12月15日に貸出)、その中から4冊選びました。
できれば、たくさん作ってみたい。
12月の始めにはフードプロセッサー、きんとん用のふるいにディッシャーなどを購入。土鍋も買うつもり。
今頃になって、、、料理にはまりそう。(そば屋のおかげです、おいしいものを提供したい。)
できるだけ季節ごとにとれる旬の野菜を中心に、手作りの調味料も使って、、、、おいしいものを目指して。
さ~て、今日は何を作ろうかな?
不思議なことに休みの初日にやってみたいと思ったことが料理、、、、予想もしていない朝のできごと!
こんなに早く作る気になるなんて!!(そば屋が休みになったばかりなのに、、、)
でも、心の奥底では着々とその準備がすすんでいたようです。
図書館でレシピ本を借りて(12月15日に貸出)、その中から4冊選びました。
できれば、たくさん作ってみたい。
12月の始めにはフードプロセッサー、きんとん用のふるいにディッシャーなどを購入。土鍋も買うつもり。
今頃になって、、、料理にはまりそう。(そば屋のおかげです、おいしいものを提供したい。)
できるだけ季節ごとにとれる旬の野菜を中心に、手作りの調味料も使って、、、、おいしいものを目指して。
さ~て、今日は何を作ろうかな?