川西教室より美味しいブログが届きました!
川西教室、おいしくてヘルシーなマクロビオティク料理4月13日のメニューをレポートします。こちらの講座は4月から広い教室に移動してのスタートです。
本日の食材は、先生がご自宅の近隣で摘みそろえた野草です。
少なくなった日本タンポポ、ヨモギにスギナ、ユキノシタ、カラスノエンドウ、ハコベ、クローバなどたくさん!
この野草がなんと、下記のようなおいしいお料理に大変身です
野草のごま和え
車麩の吉野煮
野草のかき揚げと
玄米ごはん
よもぎ白玉団子
これがおいしいんです!!
【今後の予定】
■5月「マクロビオティック料理の特長~食べ物の陰陽について」
きび入りえんどう豆ごはん、新キャベツと白いんげん豆のスープ、雑穀ハンバーグ、たんぽぽと海藻ミックスのサラダ、グリーンピースの五目あられ煮、ノンシュガー人参ゼリー
■6月「水分代謝をよくするには」
玄米はと麦ごはん、車麩の彩り野菜あんかけ、ひよこ豆のチキンナゲット風、キャベツと生わかめの梅和え、きんぴらごぼう、ママレード入り天然酵母パンプディング
川西教室「おいしくてヘルシーなマクロビオティック料理」の詳細はこちら
川西教室、おいしくてヘルシーなマクロビオティク料理4月13日のメニューをレポートします。こちらの講座は4月から広い教室に移動してのスタートです。
本日の食材は、先生がご自宅の近隣で摘みそろえた野草です。
少なくなった日本タンポポ、ヨモギにスギナ、ユキノシタ、カラスノエンドウ、ハコベ、クローバなどたくさん!
この野草がなんと、下記のようなおいしいお料理に大変身です
野草のごま和え
車麩の吉野煮
野草のかき揚げと
玄米ごはん
よもぎ白玉団子
これがおいしいんです!!
【今後の予定】
■5月「マクロビオティック料理の特長~食べ物の陰陽について」
きび入りえんどう豆ごはん、新キャベツと白いんげん豆のスープ、雑穀ハンバーグ、たんぽぽと海藻ミックスのサラダ、グリーンピースの五目あられ煮、ノンシュガー人参ゼリー
■6月「水分代謝をよくするには」
玄米はと麦ごはん、車麩の彩り野菜あんかけ、ひよこ豆のチキンナゲット風、キャベツと生わかめの梅和え、きんぴらごぼう、ママレード入り天然酵母パンプディング
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