友人のお店Bにようやく行ってきました~
いやはや、素敵なお店
美味しいお料理とお食事を堪能!
まずは牡蠣。ワインヴィネガーとオリーブオイルがとっても良い仕事してました!
一緒に合わせたのが、マルケのロゼ。
彼は牡蠣には白ワインでなく、基本赤ワインなんですって。それかロゼ!
このマルケロゼは、しっかりとしたロゼで美味しい~~!
牡蠣に確かに合いました~~!新発見
感動なったのが、これ!
このスープの優しいお味が忘れられません!
更にこのロゼを!
ロゼ、もっともっと流行らせたい私です。フランスのロゼは白ワインの味わいに近い物が多いのですが、イタリアのロゼは、タンニン分もキレイに感じられる物が多く、『ロゼ』として主張した物が多いですよね。
すべて、オーナーシェフである友人の手造り。
特にレバーペーストは絶品でした!
ロゼもとても美味しかったし、スッドチロルのフェルトリーナー、これまた、最高に合いました!
こちらイカさん。ルッコラ(セルバチコ)が良い仕事してました
このドルチェットは、しっかりとした味わい。ブラインドで出されたらドルチェットとはわからないかも。
このアスパラは生。しゃきしゃき感がとても美味しかったです!
いやぁ。食べた食べた。飲んだ飲んだ!
なのに、食後酒まで…
幸せでした!
いやはや、素敵なお店
美味しいお料理とお食事を堪能!
まずは牡蠣。ワインヴィネガーとオリーブオイルがとっても良い仕事してました!
一緒に合わせたのが、マルケのロゼ。
彼は牡蠣には白ワインでなく、基本赤ワインなんですって。それかロゼ!
このマルケロゼは、しっかりとしたロゼで美味しい~~!
牡蠣に確かに合いました~~!新発見
感動なったのが、これ!
このスープの優しいお味が忘れられません!
更にこのロゼを!
ロゼ、もっともっと流行らせたい私です。フランスのロゼは白ワインの味わいに近い物が多いのですが、イタリアのロゼは、タンニン分もキレイに感じられる物が多く、『ロゼ』として主張した物が多いですよね。
すべて、オーナーシェフである友人の手造り。
特にレバーペーストは絶品でした!
ロゼもとても美味しかったし、スッドチロルのフェルトリーナー、これまた、最高に合いました!
こちらイカさん。ルッコラ(セルバチコ)が良い仕事してました
このドルチェットは、しっかりとした味わい。ブラインドで出されたらドルチェットとはわからないかも。
このアスパラは生。しゃきしゃき感がとても美味しかったです!
いやぁ。食べた食べた。飲んだ飲んだ!
なのに、食後酒まで…
幸せでした!