アメリカに渡って、サンフランシスコで和食屋を始めた友人が久しぶりに帰国したので、高校の放送部仲間三人でプチ部会
その友人が、前回の帰国時に教えてもらったという鰻を串で頂くお店に連れて行ってもらった。
いや~~。すんごい人気なのねぇ。
並んでじゃないと入れない人気店。
残念ながら、コースにあるレバーとかぶとは、もう売り切れてたんですが(早い時間に来ないとなかなかお目にかかれないらしい)、肝とか、『くりから』といううなぎのはらみ、これをワサビ醤油で頂くんだけど、美味しかったぁ!
久々に日本酒も頂いちゃったんですけど。
何飲んだって?
これしかないでしょ!
『司牡丹』
花組の皆様が9月から公演の『怪談牡丹燈籠』に向けて、私も『司牡丹』をせっせと飲み。。。。。な~んてねん
その後、「まだまだ食べたい」「魚も食べたい」という友人のリクエストで、後輩君が連れて行ってくれたのが『魚真』(うおしん)お魚、ピッチピチ!美味しゅうございました~。
「やっぱり、こういうのは、日本だよな~」と料理人は呟いていた。
しかし、限られた食材で、彼は良くやってると思うわぁ。
大成功なんですよ、シスコの店。忙しすぎて、嬉しい悲鳴らしい~。
「身体がもたないよ~」というほど。
でも、夢が叶ったんだもんね!これからも頑張ってね~
http://www.unatetsu.com/main.html
その友人が、前回の帰国時に教えてもらったという鰻を串で頂くお店に連れて行ってもらった。
いや~~。すんごい人気なのねぇ。
並んでじゃないと入れない人気店。
残念ながら、コースにあるレバーとかぶとは、もう売り切れてたんですが(早い時間に来ないとなかなかお目にかかれないらしい)、肝とか、『くりから』といううなぎのはらみ、これをワサビ醤油で頂くんだけど、美味しかったぁ!
久々に日本酒も頂いちゃったんですけど。
何飲んだって?
これしかないでしょ!
『司牡丹』
花組の皆様が9月から公演の『怪談牡丹燈籠』に向けて、私も『司牡丹』をせっせと飲み。。。。。な~んてねん
その後、「まだまだ食べたい」「魚も食べたい」という友人のリクエストで、後輩君が連れて行ってくれたのが『魚真』(うおしん)お魚、ピッチピチ!美味しゅうございました~。
「やっぱり、こういうのは、日本だよな~」と料理人は呟いていた。
しかし、限られた食材で、彼は良くやってると思うわぁ。
大成功なんですよ、シスコの店。忙しすぎて、嬉しい悲鳴らしい~。
「身体がもたないよ~」というほど。
でも、夢が叶ったんだもんね!これからも頑張ってね~
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