送信from Y.Yoshizmi:友人がわざわざ運んできてくれた、イチジク。色は青いが柔らかい。彼の庭は、ヤマモモが出来、近いうちに大きな「あけび」が出来る。
これも、皮の厚い、素晴らしいものだ。私は、実を食べていたが、食通は地厚の皮を食べるとか。その料理方法があるらしい。私が食べる「種」のまわり、など、むしろ捨てるそうだ。
なんというコペルニクス的情報だろう。あの見事な「あけび」を貰ったら、是非、調べてみよう。
これも、皮の厚い、素晴らしいものだ。私は、実を食べていたが、食通は地厚の皮を食べるとか。その料理方法があるらしい。私が食べる「種」のまわり、など、むしろ捨てるそうだ。
なんというコペルニクス的情報だろう。あの見事な「あけび」を貰ったら、是非、調べてみよう。