今週は12月定例会の「一般質問」の通告が
控えています。
今回は3項目を予定しています。
なので・・・
ヒアリングさせていただいたり、資料集め。
その間にも委員会の仕事やら何やら。
前に前に、地道に進むしかないのですね。
そんな私を「牛歩」と称してくださった方も・・・
さて、午前中は、認知症予防プログラムの
お手伝いをさせていただきました。
お料理グループです。
「さんま」がテーマ。
包む、煮る、砂糖が条件で各自お料理を
考案してくるのですが・・・
Kさんの「柔軟」な発想に驚きました!
さんまの甘露煮(煮る、砂糖をクリアしてます!)を
利用し、春巻きの皮で小松菜、ネギなどと共に巻いて
揚げたレシピ。
「さんま・・とテーマがあっただけで生を使うとは
示されてないものねえ!」
さんま=生さんま
ではないわけで、さんまを使えばいいわけですからね。
さすが!Kさん!!
固定観念、思いこみ。
注意しなくちゃ!!
反省した私でした。
控えています。
今回は3項目を予定しています。
なので・・・
ヒアリングさせていただいたり、資料集め。
その間にも委員会の仕事やら何やら。
前に前に、地道に進むしかないのですね。
そんな私を「牛歩」と称してくださった方も・・・
さて、午前中は、認知症予防プログラムの
お手伝いをさせていただきました。
お料理グループです。
「さんま」がテーマ。
包む、煮る、砂糖が条件で各自お料理を
考案してくるのですが・・・
Kさんの「柔軟」な発想に驚きました!
さんまの甘露煮(煮る、砂糖をクリアしてます!)を
利用し、春巻きの皮で小松菜、ネギなどと共に巻いて
揚げたレシピ。
「さんま・・とテーマがあっただけで生を使うとは
示されてないものねえ!」
さんま=生さんま
ではないわけで、さんまを使えばいいわけですからね。
さすが!Kさん!!
固定観念、思いこみ。
注意しなくちゃ!!
反省した私でした。