阿智胡地亭のShot日乗

日乗は日記。日々の生活と世間の事象記録や写真や書き物などなんでも。
  1942年生まれが東京都江戸川区から。

ある日の酒の肴は「水野屋のメンチカツ・コロッケ・一口ヒレカツ」

2015年03月07日 | ある日の肴/夕食
二階の住人の買い物からのお裾分け。久しぶりに食べたら使用油の品質をワンランク上げたか、油の取替頻度を上げたかしておいしくなってるねと
二人の意見が一致した。よく流行っているので、六甲道駅のフランチャイズ店の運営がいい回転に入っているのかもしれない。
 ニンジンとキャベツの千切りにパセリをこまかくちぎってたっぷり添えた。
〇 別の夜のメインは鶏のレバー煮。サイドメニューは豆腐にニラと白菜、トッピングは大豆そぼろ味噌。イカの一夜干し。



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