M会メンバーのオカリナMさんから秋田八森名産の海藻「ぎばさ」を頂きました。味噌汁に一匙入れると味噌汁が別物に変わりました。
札幌のCKKさんから送っていただいた、ふっくらと柔らかい「ふきのとう」の一部をみじん切りにして味噌と和えました。
その蕗味噌を大分県国東半島のHさんから頂いた大切に置いておいた最後の「紫やまいも」のトッピングに使いました。お三方のおかげで日本のどのレストランでも
実現したことのないであろう、日本列島の南北の食材のメニューを堪能しました。本当に三品共においしかった!
札幌のCKKさんから送っていただいた、ふっくらと柔らかい「ふきのとう」の一部をみじん切りにして味噌と和えました。
その蕗味噌を大分県国東半島のHさんから頂いた大切に置いておいた最後の「紫やまいも」のトッピングに使いました。お三方のおかげで日本のどのレストランでも
実現したことのないであろう、日本列島の南北の食材のメニューを堪能しました。本当に三品共においしかった!
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