夕食は、倉敷市加須山にある、人気お好み焼きのお店「蝦蟇(がま)」の持ち帰り「和風焼ソバ(大判)」(780円)を食べた。
電話で注文し、30分ほど経ってから取りに行く。
店内のテーブル席は満席状態で、待ち席表に記入して、自身の社内で数組が待っている状態であった。日曜日は通し営業をしている。
このお店の特徴は「麺」。いわゆる広島焼きで、お好み焼きにはそば(中華麺)が入っている。
その麺であるが、細くてとてもしっかりとした麺。理想的な麺と言ってもいいくらいである。
具材は、結構多くの豚バラ肉、もやし、お餅(自分好み)、薬味に多めの鰹節、青ねぎ、天かすが。
和風焼ソバは、ソースではなく、醤油ダレ。あっさりした中にも旨味を感じる。
文句なく美味しい焼きそばであるが、今日のは、油、天かすが多すぎだったような。ちょっともたれ気味になりました。
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持ち帰り
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~「ひるぜん焼そば」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~