今日の昼食は、群馬県高崎市にある高崎市農業協同組合が販売元の「高崎うどん」をザルうどんで食べた。
ツユはシマヤの「ゆつ自慢(3倍濃縮タイプ)」を使用。
地元産の「きぬの波」という品種の小麦粉を原材料としている麺。
平べったい麺は、モチッとした食感で、これイケルなって思える麺。
乾麺であるが、生麺っぽさを感じる麺である。
つけ汁よりは、ほうとうや味噌煮込みうどんのように煮込んで食べるほうがより適しているのかなって思えた。
ツユは、少し甘みが引き立つツユ。麺との相性はまずまずといったところ。
この麺は、煮込みにすれば、より引き立つのではと感じながらも、美味しい昼食でした。
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平べったい麺
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