「麺ライフ」の日記

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2013・7・28(日)…蝦蟇@倉敷市加須山「和風焼ソバ」

2013-07-28 20:12:32 | 食・レシピ

 夕食は、倉敷市加須山にある、人気お好み焼きのお店「蝦蟇(がま)」の持ち帰り「和風焼ソバ(大判)」(780円)を食べた。

 電話で注文し、30分ほど経ってから取りに行く。

 店内のテーブル席は満席状態で、待ち席表に記入して、自身の社内で数組が待っている状態であった。日曜日は通し営業をしている。

 このお店の特徴は「麺」。いわゆる広島焼きで、お好み焼きにはそば(中華麺)が入っている。

 その麺であるが、細くてとてもしっかりとした麺。理想的な麺と言ってもいいくらいである。

 具材は、結構多くの豚バラ肉、もやし、お餅(自分好み)、薬味に多めの鰹節、青ねぎ、天かすが。

 和風焼ソバは、ソースではなく、醤油ダレ。あっさりした中にも旨味を感じる。

 文句なく美味しい焼きそばであるが、今日のは、油、天かすが多すぎだったような。ちょっともたれ気味になりました。

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 持ち帰り

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  ~「ひるぜん焼そば」の取り寄せなら MenLife (麺ライフ)~

    http://www.men-rife.com/3381oka.html


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