「麺ライフ」の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

2010年7月3日(土)の日記

2010-08-07 11:56:08 | 食・レシピ

 昼食に、日清食品㈱の「ごんぶと 釜玉風うどん」を調理して食べた。調理はとても簡単。添付のタレに生卵をかけて。これぞ釜玉。うどん(麺)、生卵、微量のタレがよくマッチしていて美味しかった。

.

100703121151

.

100703121548

.

100703121659

 生卵を乗せ

100703121717

 かき混ぜる

.

 夕食は、倉敷市加須山にある人気、広島風お好み焼店「蝦蟇」で「お好み焼(大判サイズ)」(780円)を持ち帰りで買って帰る。
 土曜日の夕方ということで店内はお客さんで賑わっていた。
 ここは広島風ということで、お好み焼に「そば(麺)」が入っている。麺はラーメンのように湯通ししてから鉄板へ。とてもしっかりした良い麺を使っていると思う。

.

100703184349

.

100703183459

 玉子ほか具材もたくさん

100703183518

 少し引っ繰り返し、麺の部分を写す

.

  ~麺類の取り寄せなら MenLife (麺ライフ)~

    http://www.men-rife.com


最新の画像もっと見る

コメントを投稿