「麺ライフ」の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

2020・4・15(水)…愛の工房「佐伯ごまだしうどん」

2020-04-15 12:07:29 | 食・レシピ

 今日の昼食は、「佐伯ごまだしうどん」を作って食べた。

 大分県佐伯市の、愛の工房が製造元の「ごまだし」を湯で薄めてスープを作る。

 うどんは、岡山市南区にある、㈱ヒロセが製造元の「うどん(茹で麺)」を使用。

 じんわりと後から旨みを感じるスープ。

 かんたん調理の一杯でした。

.

 この「ごまだし」を使用

 この麺で

.

  ~大分県の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~

    http://www.men-rife.com/4471ooi.html