今日の昼食は、倉敷市松島にある、「餃子の王将 川崎医大前店」で買って帰った「揚げそば」(626円)を食べた。
容器代が別途10円かかる。
とろみのあるあんかけと揚げた麺が別々になっており、麺の上にあんかけを乗せて混ぜて食べる。
あんが思ったほどパリパリの麺にすぐには浸透せず、最初はパリパリの麺とあんかけを一緒に。
あんかけは長崎皿うどんのあんかけのようなもの。
わりと旨みを感じるオーソドックスな味付け。
具材は、鶉の卵1個、小海老1尾のほかに、キャベツを中心に人参、キクラゲなどなど。
餃子の王将はコストパフォーマンスがとてもいいと思える。
人気なのも納得。
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麺とあんかけを併せて
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