斎藤秀俊の眼

科学技術分野と水難救助、あるいは社会全般に関する様々な事象を一個人の眼で吟味していきます。

学食メニュー

2013年02月03日 00時00分34秒 | 長岡技術科学大学の広報
そろそろ立春だといってもまだまだ寒い日本列島ではありますが、本学の学生食堂の鍋フェアーのひとつのメニューであるチーズカレー鍋が体が温まり、おいしいものですから紹介します。
 

ベースはスープカレーです。トッピングにチーズがとろけるように載っていて、これが絶妙な味を醸し出しています。肉は薄切り豚肉の肩ロース(だぶん)で、これもしっかりと味を出しています。いつも、個人的に気に入りのIさんが「何にしますか?」と聞いてくれるので、ニコッとして「チーズカレーください」とオーダーしてしまいます。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする