昨日は、蔵人さんと、
そのご家族と、私達夫婦と、
6人で、甑倒しの御祝いをしました
今年は、ご近所のお料理屋さんへ(^^)
無事に仕込みが終ったことと、
蔵人・蔵人の奥様方へも、
お疲れ様の御祝いです。
「寝坊しないように」と、
毎日、気を張りながらの蔵人さん、
甑が倒れて、少し気も楽になりました
本当に、お疲れ様でした
3日間、連続の瓶詰め作業
2日目の昨日は、
「19歳の酒~純米生原酒」
このお酒だけ、
仕込み蔵で、瓶詰め
~手動・打栓機~
残すところ、モロミも、あと2本。
元気いっぱい
「大治郎・生もと純米・山田錦」です
まだまだ、
皆で見守っていきます