12月29日(木曜日)の夕食です。
⚪︎ カリカリ豚のピリ辛ソース
⚪︎ 蒸し鶏と野菜のサラダ
⚪︎ たくあん
⚪︎ お豆腐と長ネギのおみそ汁
生姜焼き用の豚肉に、塩コショウをして片栗粉をまぶして、少し多めの油で揚げ焼きしました。
茹でたもやしの上に乗せて、お醤油・寿司酢・長ねぎ・鷹の爪を混ぜたソースをかけていただきました。
もうちょっとネギがあったほうが美味しかったかも。
それでも家族に好評で、みんなが美味しいって食べてくれました。
鶏胸肉を蒸して細かくした物と、塩もみしたキャベツとコーンと赤い大根を混ぜてサラダにしました。
サラダの割に食べ応えがあってお腹いっぱいなりました。
昨日の夕方実家から、お味噌とお米とパン(地方限定)とたくあんが届きました。
たくあんは実家の母お手製です。
懐かしい味ですね😋
今日は少し風があって、雲ひとつない青空です、
朝一で買い出しに行って一旦帰宅して朝ごはんを食べて、今度は二女とお出かけしてます。
12月23日〜1月3日までほぼ休みなくバイトが入っていて、休みが今日だけなのでパーっと遊んできます
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ カリカリ豚のピリ辛ソース
⚪︎ 蒸し鶏と野菜のサラダ
⚪︎ たくあん
⚪︎ お豆腐と長ネギのおみそ汁
生姜焼き用の豚肉に、塩コショウをして片栗粉をまぶして、少し多めの油で揚げ焼きしました。
茹でたもやしの上に乗せて、お醤油・寿司酢・長ねぎ・鷹の爪を混ぜたソースをかけていただきました。
もうちょっとネギがあったほうが美味しかったかも。
それでも家族に好評で、みんなが美味しいって食べてくれました。
鶏胸肉を蒸して細かくした物と、塩もみしたキャベツとコーンと赤い大根を混ぜてサラダにしました。
サラダの割に食べ応えがあってお腹いっぱいなりました。
昨日の夕方実家から、お味噌とお米とパン(地方限定)とたくあんが届きました。
たくあんは実家の母お手製です。
懐かしい味ですね😋
今日は少し風があって、雲ひとつない青空です、
朝一で買い出しに行って一旦帰宅して朝ごはんを食べて、今度は二女とお出かけしてます。
12月23日〜1月3日までほぼ休みなくバイトが入っていて、休みが今日だけなのでパーっと遊んできます
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村