みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村

魚久の粕漬け

2016-12-19 14:38:47 | 日記
12月18日(日曜日)の夕食です。


⚪︎ 魚の粕漬け
⚪︎ 鳥肉のグリル焼き
⚪︎ キクラゲと卵の炒め物
⚪︎ 油揚げとわかめのお味噌汁

魚久さんの切り落としです。
何回食べてもまた食べたくなっちゃう美味しさです😋

耐熱皿に玉ねぎを敷き詰めて、バジルの味付きの鶏肉を乗せてグリルで焼きました。
鳥肉が出た脂をすった玉ねぎがおいしいんですよ。

生キクラゲと卵と豚肉とブロッコリーの炒め物を作りました。
最後の味付けは次女がやってくれました。




もう今年もあと二週間ですね。
やり残したことがいっぱいで
気持ちだけが焦ります💨




ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村