11月30日(水曜日)の夕食です。
⚪︎ 大根と豚肉の煮込み
⚪︎ さんまの蒲焼
⚪︎ 焼きねぎ
⚪︎ お豆腐とほうれん草のおみそ汁
久しぶりに作った夕食が、まぁー見事に茶色でびっくり❗️
しかもおかずか少ない💧
大根を大きく切って、豚肉を少し入れて煮込みました。
とろとろの大根がおいしい〜😋
七味を振っていただきました。
さんまを三枚におろして、蒲焼きにしました。
魚か苦手だった長女も最近はだいぶ食べれるようになって、さんまの蒲焼も食べてました👍
私が留守だった間に、主人が泥ねぎを買っていたようです。
それプラス、私が実家からねぎをもらってきたので、ねぎを贅沢に使って焼きねぎにしました。
泥の付いたまま軽く洗って、6、7センチに切ってグリルで焼きました。
外側の焦げた部分を剥いて、酢みそをつけていただきました。
ねぎが甘くておいし〜ですよ。
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⚪︎ さんまの蒲焼
⚪︎ 焼きねぎ
⚪︎ お豆腐とほうれん草のおみそ汁
久しぶりに作った夕食が、まぁー見事に茶色でびっくり❗️
しかもおかずか少ない💧
大根を大きく切って、豚肉を少し入れて煮込みました。
とろとろの大根がおいしい〜😋
七味を振っていただきました。
さんまを三枚におろして、蒲焼きにしました。
魚か苦手だった長女も最近はだいぶ食べれるようになって、さんまの蒲焼も食べてました👍
私が留守だった間に、主人が泥ねぎを買っていたようです。
それプラス、私が実家からねぎをもらってきたので、ねぎを贅沢に使って焼きねぎにしました。
泥の付いたまま軽く洗って、6、7センチに切ってグリルで焼きました。
外側の焦げた部分を剥いて、酢みそをつけていただきました。
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