みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村

野菜いっぱいのメニュー

2016-12-04 15:08:43 | 日記
12月3日(土曜日)の夕食です。



⚪︎ たらの芽の天ぷら
⚪︎ アボカドとお豆腐のサラダ
⚪︎ 牡蠣のアヒージョ
⚪︎ きゅうりのスティックサラダ
⚪︎ 具たくさんスープ
⚪︎ バケット

昨日は次女と二人の夕食でした。
ふたりとも出かけてたので、待ち合わせして外食しようと思ったけど、時間が合わなくて結局最寄駅で落ち合ってスーパーで買い物して帰って来ました。
外食はまた今度ですね。

たらの芽の天ぷらは、ズーパーのおは惣菜です。

アボカドとお豆腐をスライスして、ごまドレッシングをかけていただきました。
シンプルだけど、これが食べたかったんです。

牡蠣のアヒージョを作りました。
この間作った時は、次女がいなかったので食べてないんです。
なので、また作りました。
バケットにオリーブオイルをつけて食べると美味しいんです👍

きゅうりのスティックにツナマヨを付けていただきました。

野菜室にあった野菜を何でも入れてスープにしました。


野菜が多いメニューだったので、お腹いっぱいでも罪悪感なし💦
ごちそうさまでした。




ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村



つまみ細工 & お知らせ

2016-12-04 10:21:00 | 日記
昨日は月一のつまみ細工のお教室の日でした。
課題はたまバラのコームです。
たまバラは可愛くてちゃんと教えて欲しい作品の1つでしたが、やはり難しい💧
お教室では二個しかできなくて、残りは宿題になりました。
やり方を忘れないうちに、さっき作りました。
来月はこれをコームに組み上げます。


お知らせ

つまみ細工にのめり込みました。
夕食のブログの中に登場することも多くなったので、つまみ細工のブログを始めました。
興味のある方はこちらへ
http://s.ameblo.jp/kyasa23/


ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村