みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村

肉肉肉

2016-06-28 11:35:57 | 日記
6月27日に(月曜日)の夕食です。


⚪︎ 焼肉
⚪︎ かぶと青梗菜のグラタン風
⚪︎ 砂肝と大根の煮込み
⚪︎ お豆腐と小ねぎのお味噌汁

次女のMAC食の影響で、肉肉肉のメニューになってます💦

豚肉をシンプルにめんつゆとお塩の味付けをしてフライパンで焼きました。
シンプルなこの味付けは失敗なしなので
良いですよ!

蒸したかぶを青梗菜とソーセージと玉ねぎと一緒に炒めて、お塩とコンソメで味付けして、最後に少し牛乳を入れました。
耐熱皿に移して、うずらのゆで卵を乗せてから、チーズとマヨネーズをかけてグリルで焼きました。
かぶが甘くて美味しいかったです。

砂肝と大根を、玉ねぎとセロリの香草と一緒に圧力鍋で煮込みました。
味付けはお塩のみ。
サラダで食べようと思ったセロリが少し苦かったので、煮込みに使いました。


次女は糖質を摂らないようにしてるよで、お米は食べないんです。
だから全て気持ち薄味。グラタンも小麦粉は使わないように、牛乳だけ入れて風味を出すだけ。
でも美味しいかったですよ😊



ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村