みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村

デビュー

2016-06-03 18:02:33 | 日記
アラヒィフの私は、子供の頃から視力だけは良かったんです。
でも、とうとうデビューしちゃいました。

老眼鏡

スマホを見るのも、つまみ細工するのも、仕事で細かい地図を見るのもこれで大丈夫ですね👍



ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村




お庭の掃除

2016-06-03 11:35:26 | 日記
今日は朝からお庭の片付けをしました。
ここ数ヶ月放ったらかしなので、草やお花が伸び放題💨

二階から見たら緑一色ですね💦

約1時間かけて45リットルゴミ袋2個分の草刈り

杏の木の葉っぱがまたあるので、緑の割合は多いけど、さっぱりしたお庭になりました。



ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村




いなだの漬け丼

2016-06-03 11:02:59 | 日記
6月2日(木曜日)の夕食です。



⚪︎ いなだの漬け丼
⚪︎ ポークステーキ
⚪︎ 高野豆腐の鶏ひき肉あん
⚪︎ 油揚げとえのきのお味噌汁

夜はバイトなので夕方軽く食べた次女。
就活に出かけてそのままバイトの長女。
最近帰りが遅い主人。
なので、夕方ゆっくりテレビを見ながら過ごしてました。
そしたら6時30分頃に帰ってきた長女と(バイトは休んだそうです)、こんな日に限って早く帰ってきた主人。

いなだを早くから漬けてあって助かりました💦

私はご飯に乗せて丼にしました。
主人はそのままおつまみに、長女はおかずの一品として食べてました。

高野豆腐と、鶏胸肉と人参をフードカッターでみじん切りにしたものを一緒に煮ました。
後から彩りにインゲンを入れました。

豚肩肉を厚めに切って、シンプルに塩こしょうで味付けしてステーキにしました。
肉から出た脂で、もやしを炒めて添えました。





ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村