6月12日(日曜日)の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/9d/a1bb2c0db87f65270d58fc03a996a2db.jpg)
⚪︎ 豚肉とキノコのニンニク炒め
⚪︎ 大豆と小松菜の煮物
⚪︎ しらす入りコールスローサラダ
⚪︎ お豆腐もなめこのお味噌汁
冷蔵庫に残っていたえのきとエリンギとなすを入れて豚肉と一緒に炒め物にしました。
味付けはお塩のみで、ニンニクと鷹の爪を入れました。
大豆の水煮を使って煮物を作りました。
小松菜、にんじん、昆布も入れてあっさりとした煮物にしました。
以前は大豆の入った煮物は苦手だったけど、最近はこういうものが美味しく感じるって、年なのかなぁ?
コールスローサラダにしらすを入れました。
しらすの塩分があるので、お塩とマヨネーズを少し入れて混ぜました。
キャベツが甘くておいしいかったです。
今日はお仕事で帰りが遅くなるだろうと予想していましたが…
予定をはるかに超えて、17時30分の帰宅でした💧
それからお昼ご飯を食べて、直ぐに夕食を作って2時間後には夕食を食べてました😅
いろんな意味でハードな1日でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
。
にほんブログ村
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/9d/a1bb2c0db87f65270d58fc03a996a2db.jpg)
⚪︎ 豚肉とキノコのニンニク炒め
⚪︎ 大豆と小松菜の煮物
⚪︎ しらす入りコールスローサラダ
⚪︎ お豆腐もなめこのお味噌汁
冷蔵庫に残っていたえのきとエリンギとなすを入れて豚肉と一緒に炒め物にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/7b/e1ca6d5226a3f9d61375f5512b122856.jpg)
大豆の水煮を使って煮物を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/58/1fcca1541f7cc8a996046ae72eb8263e.jpg)
以前は大豆の入った煮物は苦手だったけど、最近はこういうものが美味しく感じるって、年なのかなぁ?
コールスローサラダにしらすを入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/a0/faa4c393e53b1f8343326257b5c75014.jpg)
キャベツが甘くておいしいかったです。
今日はお仕事で帰りが遅くなるだろうと予想していましたが…
予定をはるかに超えて、17時30分の帰宅でした💧
それからお昼ご飯を食べて、直ぐに夕食を作って2時間後には夕食を食べてました😅
いろんな意味でハードな1日でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan88_31.gif)