6月17日(金曜日)の夕食です。
⚪︎ 豚肉の西京焼き
⚪︎ たらのアクアパッツァ
⚪︎ コーン入りコールスローサラダ
⚪︎ じゃがいもと油揚げのお味噌汁
西京味噌に着けてあった豚肉を買ってきて、フライパンで焼きました。
見た目の焼き色は美味しいそうだけど、ビックリする程硬いお肉でした💧
耐熱皿にしめじ・たら・にんにく・パプリカ・ミニトマト・舞茸を入れて、日本酒とオリーブオイルとお塩をかけてグリルで焼きました。
最後に乾燥パセリをかけて完成。
お塩しか入れてないのに、美味しいスープができてました😋
キャベツをざく切りしてコールスローサラダを作りました。
コーンと彩りにラディッシュを入れました。
今日の朝ごはんです。
またプルアパートブレッドを作りました。
前回はチーズが少なかったので、今回はチーズをたっぷり入れて焼きました。
ところが…
このカンパーニュは酵母にこだわっていて、穴がたくさんあったからなのか、チーズがパンに溶け込んでしまって、思い描いていた様にとろ〜んとチーズが糸を引く事が無くて残念💦
それでも、しそとしらすを入れて美味しいパンになりました。
スープは最近やすくなりつつあるじゃがいもを使って、ビシソワーズにしました。
じゃがいもの味がして美味しくできました👍
朝からしっかり食べて、お腹いっぱい
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ 豚肉の西京焼き
⚪︎ たらのアクアパッツァ
⚪︎ コーン入りコールスローサラダ
⚪︎ じゃがいもと油揚げのお味噌汁
西京味噌に着けてあった豚肉を買ってきて、フライパンで焼きました。
見た目の焼き色は美味しいそうだけど、ビックリする程硬いお肉でした💧
耐熱皿にしめじ・たら・にんにく・パプリカ・ミニトマト・舞茸を入れて、日本酒とオリーブオイルとお塩をかけてグリルで焼きました。
最後に乾燥パセリをかけて完成。
お塩しか入れてないのに、美味しいスープができてました😋
キャベツをざく切りしてコールスローサラダを作りました。
コーンと彩りにラディッシュを入れました。
今日の朝ごはんです。
またプルアパートブレッドを作りました。
前回はチーズが少なかったので、今回はチーズをたっぷり入れて焼きました。
ところが…
このカンパーニュは酵母にこだわっていて、穴がたくさんあったからなのか、チーズがパンに溶け込んでしまって、思い描いていた様にとろ〜んとチーズが糸を引く事が無くて残念💦
それでも、しそとしらすを入れて美味しいパンになりました。
スープは最近やすくなりつつあるじゃがいもを使って、ビシソワーズにしました。
じゃがいもの味がして美味しくできました👍
朝からしっかり食べて、お腹いっぱい
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村