10月22日(木曜日)の夕食です。
⚪︎ ポテトとホタテのグラタン
⚪︎ 切り昆布と切り干し大根の煮物
⚪︎ もやしの高菜炒め物
⚪︎ 里芋のお吸い物
あっちこっちからもらったじゃがいもに芽が出始めちゃいました💦
なので、連日じゃがいも料理です。
ゴロゴロじゃがいもを入れてグラタンにしました。
ホタテと玉ねぎとピーマンと魚肉ソーセージ入りです。
チーズを乗せてグリルで焼きました。
じゃがいもがホクホクで美味しいかったです。
ずっと前に次女が学校で調理実習をして残った切り昆布を持ち帰っていたのを忘れてて、引き出しから出てきました。
切り干し大根も入れて乾物の煮物を作りました。
さつま揚げとにんじんも入れました。
もやしとひき肉を炒めて、明太高菜で味付けしました。
冷蔵庫に残っていた物を合わせて炒めた思いつきのこれが、やたらと美味しい
おかずにもつまみにもいいですよ👍
今日は、冬支度(?)のためお買い物に出かけてます🚲💨
銀杏並木のあるショッピングモールなので、紅葉を楽しみにしてたけど、まだのようですね💦
都内でも紅葉が楽しめる場所があって楽しみです。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ ポテトとホタテのグラタン
⚪︎ 切り昆布と切り干し大根の煮物
⚪︎ もやしの高菜炒め物
⚪︎ 里芋のお吸い物
あっちこっちからもらったじゃがいもに芽が出始めちゃいました💦
なので、連日じゃがいも料理です。
ゴロゴロじゃがいもを入れてグラタンにしました。
ホタテと玉ねぎとピーマンと魚肉ソーセージ入りです。
チーズを乗せてグリルで焼きました。
じゃがいもがホクホクで美味しいかったです。
ずっと前に次女が学校で調理実習をして残った切り昆布を持ち帰っていたのを忘れてて、引き出しから出てきました。
切り干し大根も入れて乾物の煮物を作りました。
さつま揚げとにんじんも入れました。
もやしとひき肉を炒めて、明太高菜で味付けしました。
冷蔵庫に残っていた物を合わせて炒めた思いつきのこれが、やたらと美味しい
おかずにもつまみにもいいですよ👍
今日は、冬支度(?)のためお買い物に出かけてます🚲💨
銀杏並木のあるショッピングモールなので、紅葉を楽しみにしてたけど、まだのようですね💦
都内でも紅葉が楽しめる場所があって楽しみです。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村