10月20日(火曜日)の夕食です。
⚪︎ 鶏手羽元のカレー
⚪︎ 温野菜サラダ
⚪︎ お豆腐となめこのお味噌汁
4種類のルーを入れてカレーを作りました。
ハウス食品とS&Bとグリコのルーと、ハヤシライスのルーをひとつ入れました。
よりスパイシーな味に感じました。
かぼちゃとブロッコリーを蒸した物とトマトのサラダです。
お好みのドレッシングをかけていただきました。
我が家には常時4種類くらいのドレッシングがあります。
最近は次女のダイエットのためにノンオイルを買うことが多くなったけど、数年前のノンオイルドレッシングよりかなり美味しくなりましたよねぇ👍
次女は隔週で調理実習があるんです。
今度のメニューはチンジャオロースと、他2品作るそうなんです。
そこで次女が『あの先生、中華が多いんだよねー』って嫌そうに言うんです。
理由は『中華なんて習ったって、結局クックドゥで作るから意味ないんだよね』って💦
久々、ブラックな次女が出ました。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ 鶏手羽元のカレー
⚪︎ 温野菜サラダ
⚪︎ お豆腐となめこのお味噌汁
4種類のルーを入れてカレーを作りました。
ハウス食品とS&Bとグリコのルーと、ハヤシライスのルーをひとつ入れました。
よりスパイシーな味に感じました。
かぼちゃとブロッコリーを蒸した物とトマトのサラダです。
お好みのドレッシングをかけていただきました。
我が家には常時4種類くらいのドレッシングがあります。
最近は次女のダイエットのためにノンオイルを買うことが多くなったけど、数年前のノンオイルドレッシングよりかなり美味しくなりましたよねぇ👍
次女は隔週で調理実習があるんです。
今度のメニューはチンジャオロースと、他2品作るそうなんです。
そこで次女が『あの先生、中華が多いんだよねー』って嫌そうに言うんです。
理由は『中華なんて習ったって、結局クックドゥで作るから意味ないんだよね』って💦
久々、ブラックな次女が出ました。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村