みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村

カラーピーマンと鶏肉の塩しょうが焼き

2013-05-01 20:02:16 | 日記

4月30日 (火曜日) の夕食です。

     

        ● カラーピーマンと鶏肉の塩しょうが焼き

        ● 砂肝とコ根菜の煮物     ● しらすサラダ

        ● 里芋ともやしのお味噌汁

赤と黄色にのパプリカが安く売っていたので、冷蔵庫にあったピーマン(緑)と

一緒に炒め物にしました。 前に作った、塩しょうが焼きです。

しょうがの味とパプリカの甘味があって、おいしいかったですよ

     

砂肝は、にんじんとじゃがいもと一緒に煮込みました。 ジャガイモは皮ごと一口大に

切って、素揚げしてから煮ました。 そうしたほうが、煮込んでも煮崩れないんですよ。

    

サラダは、 レタスと水菜に、しらすと焼き海苔を乗せました。 和風ですね

私は、しらすの塩っぱさで、ドレッシングは少なめにしていただきました。

子供たちは、軽くお塩をふって、オリーブオイルをかけて食べてましたね。

 

今日の次女のお弁当です。

      

たこ焼き・れんこんのはさみ揚げ(冷食)・カラーピーマンと鶏肉の塩しょうが焼き・

焼きベーコン・にら玉でした。 昨日の夕食の残りと(残りって言うか取り分けておきました)

冷食だけじゃ、お弁当箱が埋まらなくて、冷凍のたこ焼きを入れちゃいました

次女だったら、喜んで食べてくれそう。 そういえば昨日のお弁当のおかずの

ハムにチーズを巻いた物が、お友達に好だったみたいで、その話をしてくれました。

よかった~

 

 

ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村