5月1日 (水曜日) の夕食です。
● 鶏肉のトマトソース ● サーモンと蒸し茄子のカルパッチョ風
● ブルーチーズ ● 桜海老んのサラダ
本当はイタリアンでワインと行きたかったけど、アルコールはちょっと・・・
ノンアルコールのビールで頂きました。 この鳥のトマトソースは、家族みんなの好物で
たくさん作ってもあっという間になくなっちゃうんです。 写真は作った半分です。
サーモンのお刺身をカルパッチョ風にしていただきました。 芯玉ねぎのスライスと
サニーレタスを敷いて、と思ったら、なんか少なく感じて、後から、蒸し茄子を追加しました。
蒸し茄子が美味しく感じる季節になってきましたね~。
毎日サラダを食べていたら、癖になっちゃって、予定に無かったのに食べたくなって、
サニーレタスに桜海老を乗せた簡単なサラダを作りました。 これでもおいしいー。
また最近、パソコンの調子が悪くて、写真を取り込むのに時間が掛かるようになって
しまいました。 ブログを更新するのも、結構時間がかかる~。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村