みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村

アボカドとツナのディップ & 絶品バケットの食べ方♪

2013-05-09 20:29:01 | 日記

5月7日(火曜日)の夕食です。

  

       ● 唐揚げ         ● セロリ(アボカドとツナのディップ)

       ● コールスローサラダ ● 中華くらげともやしのサラダ

       ● 大根と椎茸のお味噌汁

唐揚げにしようと思ってお買い物してきたのに、小麦粉が少なかったことを忘れてました

衣が少なくて、黒っぽい唐揚げになってしまいました。 でも味は、しょうがたっぷりで

美味しいくて、ビールが欲しくなりました。 

     

セロリは、アボカドとツナのディップでいただきました。 前に作ったことを思い出しながら

やったけど、何かが違うかも・・・。  これはこれで美味しいかったですけどね

   

この日のサラダは2品、コーン多目のコールスローと、結構さっぱり味の中華くらげ。

 

 

5月8日 (水曜日) の夕食です。

      

        ● トマトバジルバケット      ●  ビーフシチュー

        ● ゆで卵と春キャベツのサラダ ● 野菜コンソメスープ

       

フレッシュバジルとトマトと新玉ねぎとお塩とオリーブオイルをませて、スライスした

バケットに乗せていただきました。 これは、何枚でも食べられちゃいそうでしたね

家族みんな 『おいしいー おいしいー』 って言いながら食べました

  

前日のセロリの葉っぱをメインに、コンソメスープを作りました。 湯気で、部屋中が

セロリのにおいになっちゃったけど、味は美味しいかったです。 次女はお腹いっぱいって

言ってからもおかわりして食べていました。

 

 

昨日の次女のお弁当です。

   

紅しょうが入り卵焼き・舞茸とアスパラとウインナーの香草炒め・海老寄せフライ(冷食)・

ミニトマト・唐揚げでした。 紅しょうがの色が無くなってしまって、次女はしょうがの味は

するけど何が入っているのか不思議に思いながら食べたそうです

 

今日の次女のお弁当です。

    

インゲンのおかか和え・味つきゆで卵・ミニトマト・グラタン(冷食)・白身魚のフライ

(冷食)でした。 ゆで卵は唐をむいてから、めんつゆで味付けしました。 色は薄めだけど

味はいい感じに付いていたそうです。 良かった~

 

体調・・・相変わらずです。 時々鼻水が止まらなくて、時々くしゃみが止まらなくて、

ずーっと微熱が続いていて、ずーっと食欲は有ります。 どんな風邪

  

キングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村