5月7日(火曜日)の夕食です。
● 唐揚げ ● セロリ(アボカドとツナのディップ)
● コールスローサラダ ● 中華くらげともやしのサラダ
● 大根と椎茸のお味噌汁
唐揚げにしようと思ってお買い物してきたのに、小麦粉が少なかったことを忘れてました。
衣が少なくて、黒っぽい唐揚げになってしまいました。 でも味は、しょうがたっぷりで
美味しいくて、ビールが欲しくなりました。
セロリは、アボカドとツナのディップでいただきました。 前に作ったことを思い出しながら
やったけど、何かが違うかも・・・。 これはこれで美味しいかったですけどね。
この日のサラダは2品、コーン多目のコールスローと、結構さっぱり味の中華くらげ。
5月8日 (水曜日) の夕食です。
● トマトバジルバケット ● ビーフシチュー
● ゆで卵と春キャベツのサラダ ● 野菜コンソメスープ
フレッシュバジルとトマトと新玉ねぎとお塩とオリーブオイルをませて、スライスした
バケットに乗せていただきました。 これは、何枚でも食べられちゃいそうでしたね。
家族みんな 『おいしいー おいしいー』 って言いながら食べました。
前日のセロリの葉っぱをメインに、コンソメスープを作りました。 湯気で、部屋中が
セロリのにおいになっちゃったけど、味は美味しいかったです。 次女はお腹いっぱいって
言ってからもおかわりして食べていました。
昨日の次女のお弁当です。
紅しょうが入り卵焼き・舞茸とアスパラとウインナーの香草炒め・海老寄せフライ(冷食)・
ミニトマト・唐揚げでした。 紅しょうがの色が無くなってしまって、次女はしょうがの味は
するけど何が入っているのか不思議に思いながら食べたそうです。
今日の次女のお弁当です。
インゲンのおかか和え・味つきゆで卵・ミニトマト・グラタン(冷食)・白身魚のフライ
(冷食)でした。 ゆで卵は唐をむいてから、めんつゆで味付けしました。 色は薄めだけど
味はいい感じに付いていたそうです。 良かった~。
体調・・・相変わらずです。 時々鼻水が止まらなくて、時々くしゃみが止まらなくて、
ずーっと微熱が続いていて、ずーっと食欲は有ります。 どんな風邪。
キングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村