1月16日 (月曜日) の夕食です。
● 鶏肉のトマト煮込み ● 厚揚げのえびあん掛け
● らっきょう ● 長芋とわかめのお味噌汁
葉物野菜はもちろん、いろいろな野菜が高くて・・・メニューに詰まってしまいます。
まとめ買いしていた玉ねぎと、比較的安定しているにんじんとエリンギを使って、
トマトの煮込みを作りました。 ちょっと水分多目になっちゃいました。
それと、厚揚げを大きめに切って、蒸し器で蒸しました。 熱々でふっくら美味しいく
なります。 そこに、長ネギとえびともやしのあんを掛けていただきました。
シンプルな料理だけど、蒸された厚揚げとあんがいつまでも熱々でおいしいかったです。
※ パソコンの調子が・・・。 応援していただける方は、ページトップを
クリックしてください。 お手数掛けますがお願いします。