1月4日 (水曜日) の夕食です。
湯豆腐
写真左から・・・てんかす+おかか+長ネギ+おしょう油
写真真ん中・・・刻みのり+長ネギ+とろろ昆布+ポン酢+ごま油
写真右・・・にんにくのしょうゆ漬け+そのおしょう油+長ネギ
こんな風に、みんな好きな薬味と一緒に湯豆腐をいただきました。
子供達は、主人の作ったカレーと鮭フレークでご飯も食べました。
カロリーは低いけど、4人で7丁のお豆腐、食べすぎです。
1月5日 (木曜日) の夕食です。
● 鶏の照り焼き ● 野菜とお肉の中華炒め
● 昆布の佃煮
昨日は、仕事二日目にしてダウンの私。 お正月休み最後の主人が夕食を作って
くれました。 お味噌汁が無いのも、もう一品あったはずなのも、気にしません(笑)
。
不思議なもので、さっきまで起きている事も辛かったのに、ご飯が出来たと同時に
食欲が出てきました。 と言うわけで、私もしっかりいただきました。
おいしいかったです。 ごちそう様&ありがとうです。
昨日、長女が次女のご飯をよそおうとして、お茶碗を割ってしまいました。
わざとじゃなくて、お手伝いをしていての事だったので、しょうが無いです。
今日も部活で忙しい次女に代わって私が選んで買ってきました。
部活から帰ってきた次女は 『うーん、良いじゃん』 って。 合格をもらいました
。
今日行った仕事先のお客さんから、たくさんのゆずをいただきました。
最近、バニラアイスのホームパックを、それぞれアレンジして食べるのが我が家の
マイブームで、昨日子供達が、ゆずの皮をみじん切りにして混ぜて食べていたので、
ちょっとタイムリーでした。 袋を開けただけで、ゆずの香りが広がりますぅ
。