先日9月16日に、珈琲自家焙煎の修行先(南千住)で、オリジナルブレンド試作用の珈琲を焙煎しました。
種類は4種類(コロンビア、グァテマラ、ニューギニア、ブラジル産)で、どの珈琲豆も単品(ストレート珈琲)としても自信を持って提供できる豆ですが、これから珈琲自家焙煎店を地元相模原市城山町で開業するためには、ストレート珈琲では表現できない新しい創造的な味作りが必要です。
一口にブレンド珈琲と言うと、日本の場合ストレート珈琲より価値が下に見られる場合がありますが、私が目指しているのはストレート珈琲では味わえないバランスの取れた、かつ風味豊かで飲みやすい珈琲です。
早速、写真にあるように今日9月18日にカッピングと言う方式によって各単品豆の味をチェックし、その後それぞれの珈琲の配合を変えた珈琲抽出液を作りカッピングを!
自家焙煎店の開業までには、自信を持って提供できるオリジナルブレンド珈琲を完成しますのでみなさん楽しみにしてください。
種類は4種類(コロンビア、グァテマラ、ニューギニア、ブラジル産)で、どの珈琲豆も単品(ストレート珈琲)としても自信を持って提供できる豆ですが、これから珈琲自家焙煎店を地元相模原市城山町で開業するためには、ストレート珈琲では表現できない新しい創造的な味作りが必要です。
一口にブレンド珈琲と言うと、日本の場合ストレート珈琲より価値が下に見られる場合がありますが、私が目指しているのはストレート珈琲では味わえないバランスの取れた、かつ風味豊かで飲みやすい珈琲です。
早速、写真にあるように今日9月18日にカッピングと言う方式によって各単品豆の味をチェックし、その後それぞれの珈琲の配合を変えた珈琲抽出液を作りカッピングを!
自家焙煎店の開業までには、自信を持って提供できるオリジナルブレンド珈琲を完成しますのでみなさん楽しみにしてください。