6月15日の結婚記念日から10日以上過ぎてしまったのですが、ホテルオークラ神戸内の天ぷらカウンターで天ぷらをいただいてきました。
私たち夫婦は下戸だし、生ものが苦手なので、天ぷらかステーキで毎年代り映えしませんが、お祝いの外食ができるのは、恵まれた環境にいると思っています。
この日の素材
飲み物、先付、口替、魚介類5種、野菜5種、追加で野菜を2種
かき揚天丼と赤だし、香の物
デザートにお祝いの折り鶴とメッセージがついてきました。
神戸ポートタワーは27日、緑色にライトアップされていました。神戸ー台北線新規就航を記念してエバーグリーングループを象徴する緑色だそうです。
今日(6/28)、神宮の阪神・ヤクルト戦はデーゲーム。グラウンドの温度計は40度を超えていたそうです。
森下のホームランで得た2点をまもり、2-0で阪神勝ちました。
天ぷらにする前に食材を見せてくれるんですね。
バランスのとれたお食事で、体調もよくなりそうですね。
焼いたり、揚げたりしたら、何でも食べられるのですが、このごろ量を
食べられなくなりました。
ご飯も少なめにしていただいたので、一口で^^食べられそうでした。