2週間前、サンマがスーパーで、1匹〇〇〇円で売っていたので、今季初となる、サンマの塩焼きで、楽しむ予定でした。ところが、焼いているうちに、内臓の脂は、なくなり、みるからに、期待できないサンマの塩焼きになりました。食べてみたところ、予想どおりで、まだ5年前の冷凍サンマのほうが、よほどおいしかったのです。
昨日、リベンジしてみたのです。今度は、三次で、一番信頼できる、スーパーの対面販売のサンマです。1匹の値段が、前回の2倍で、サンマを買うには、ここまで、高いと、5年前では、購入しなかった額です。
ところが、またしても、焼いているうちに、腹の脂が、なくなって内臓も残っていません。食べてみて、前回より、少しましなだけです。このサンマの塩焼きが、店の定食ででてきたら、文句もいいたくなりそうなサンマの塩焼きでした。
がっかりもいいところ。今年もサンマはあきらめました。
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