Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

モランボン 塩チャプチェで簡単生春巻き☆

2017-03-27 21:07:50 | モニター
お天気は、まずまずでしたが・・・まだまだ寒いですね。

ウォーキング中は、汗ばむほどでしたけど

昨日の雨で、つくしがニョキニョキ出てましたよ。

2回目、採りました



夕食に、生春巻きを作りました


   


モランボン 韓の食菜 塩チャプチェを使った、アレンジメニューです


   




   *材料(3、4人分)


モランボン 韓の食菜 塩チャプチェ    1袋
牛肉                 200g
パプリカ(3種類)          100g
水                  150cc
ごま油                大さじ1
ライスペーパー            4枚
大葉                 4枚

   


   *作り方

1、牛肉は細切りにして、フライパンに熱したごま油で炒める。

   


2、細切りにしたパプリカも入れて炒める。


   


3、水・春雨・野菜入り調味料を入れて、3〜4分春雨をほぐしながら炒める。


   

4、水気がなくなるまで炒め、冷ます。


   

   
   


5、ライスペーパーを水で戻し、1/4の具材と半分に切った大葉を2枚のせて巻く。


   




   





   1本を4つに切り、お皿に盛り付けると・・・


   




   




モランボン 塩チャプチェは、ホタテの旨味がギュッとつまっています。

色とりどりのパプリカを入れたので、チャプチェだけで生春巻きの具が出来上がり。

しっかり味がついているので、このまま食べて・・・美味しいです

   



ポイントは、牛肉・パプリカ・春雨を均等に並べることです
切り口を想像して、満遍なく。
大葉を入れることで、さっぱりいただけます

生春巻き、きちんと作ろうとすると時間がかかりますが・・・
モランボン 韓の食菜 塩チャプチェを利用すると、簡単にできます 


おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ   
        


最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (きゃりあおばさん)
2017-03-27 22:35:05
チャプチェにひと手間で
御馳走感がアップしましたね
大葉の香りと歯触りがフレッシュ感がでて美味しそうです
おはようございます (かこ)
2017-03-28 07:35:21
チャプチェで生春巻き、凄いですね〜
とっても美味しそうです。
私も、チャプチェは大好きです。
そのままもいいけど春馬もいいですね。

つくし、先日レシピ見てから食べたくて見てますが、山形はまだみたいです。
おはようございます (うらら)
2017-03-28 07:36:35
生春巻きって難易度高くて扱いに手間取りますよね。
でも、とってもきれいですね。
これからのパーティ^-料理など人が集まる時に出してあげたら歓声が上がりそうですね。
チヤプチェの味に食も進みますね。
春雨も一緒に調理できるっていいですね。

↓ご指導ありがとうございます。
今日、お買い物してきますね、緑のたわしときゅきゅっと。
おはようございます (mika)
2017-03-28 08:29:56
おお~生春巻
彩りもきれいで美味しそうですね
こういうのを使うと手軽に作れて
色々試せるからいいですね。
私ならチャプチェだけで食べちゃうな(笑)
そこを生春巻にするところが…
流石で~す
ホタテ味…探してみまーす
こんにちは~ (さっちん)
2017-03-28 12:04:45
わぁ~
生春巻き、美味しそう♡

私も、1度だけ作ったことがありますが
チャプチェを使うと、簡単に出来ちゃいますね^^

彩りもキレイ☆
きゃりあさんへ (watako)
2017-03-28 20:46:05
こんばんは!

アレンジレシピということで、生春巻きが浮かびました

我が家は、焼きビーフンを入れたりしてましたから・・・

大葉、大好きです
かこさんへ (watako)
2017-03-28 20:49:01
こんばんは!

本場のチャプチェは食べたことないんですけど・・・

生春巻きは好きで、ライスペーパーは常備してます。
普通の春巻きより、簡単でヘルシーですからね

つくし・・・山形は、4月に入ってからでしょうか?
うららさんへ (watako)
2017-03-28 20:54:53
こんばんは!

生春巻き、きちんとした具を用意すると大変ですけど

これなら、ライスペーパーを戻して巻くだけですから、すぐにできます

味もついているので、食べるのもそのままで

3Mの緑のたわし、優れものです。
長持ちしますし・・・
mikaさんへ (watako)
2017-03-28 20:57:57
こんばんは!

mikaちゃんも、ライスペーパーくらいだったら食べても大丈夫では
春雨もヘルシーだし・・・

お野菜たっぷり入れて巻くと、よりヘルシーですよね。
サニーレタスを切らしていて、大葉だけになってしまいましたけど
さっちんさんへ (watako)
2017-03-28 21:01:00
こんばんは!

娘たちが居る時は、生春巻きをよく作っていましたが・・・
夫婦二人だと、具材を色々用意すると大量になるのですけど
これだと、簡単にできるのでいいです。

パプリカ、美容と健康にいいらしいですけら

コメントを投稿