お天気は、まずまずでしたが・・・まだまだ寒いですね。
ウォーキング中は、汗ばむほどでしたけど
昨日の雨で、つくしがニョキニョキ出てましたよ。
2回目、採りました
夕食に、生春巻きを作りました
モランボン 韓の食菜 塩チャプチェを使った、アレンジメニューです
*材料(3、4人分)
モランボン 韓の食菜 塩チャプチェ 1袋
牛肉 200g
パプリカ(3種類) 100g
水 150cc
ごま油 大さじ1
ライスペーパー 4枚
大葉 4枚
*作り方
1、牛肉は細切りにして、フライパンに熱したごま油で炒める。
2、細切りにしたパプリカも入れて炒める。
3、水・春雨・野菜入り調味料を入れて、3〜4分春雨をほぐしながら炒める。
4、水気がなくなるまで炒め、冷ます。
5、ライスペーパーを水で戻し、1/4の具材と半分に切った大葉を2枚のせて巻く。
1本を4つに切り、お皿に盛り付けると・・・
モランボン 塩チャプチェは、ホタテの旨味がギュッとつまっています。
色とりどりのパプリカを入れたので、チャプチェだけで生春巻きの具が出来上がり。
しっかり味がついているので、このまま食べて・・・美味しいです
ポイントは、牛肉・パプリカ・春雨を均等に並べることです
切り口を想像して、満遍なく。
大葉を入れることで、さっぱりいただけます
生春巻き、きちんと作ろうとすると時間がかかりますが・・・
モランボン 韓の食菜 塩チャプチェを利用すると、簡単にできます
おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
ウォーキング中は、汗ばむほどでしたけど
昨日の雨で、つくしがニョキニョキ出てましたよ。
2回目、採りました
夕食に、生春巻きを作りました
モランボン 韓の食菜 塩チャプチェを使った、アレンジメニューです
*材料(3、4人分)
モランボン 韓の食菜 塩チャプチェ 1袋
牛肉 200g
パプリカ(3種類) 100g
水 150cc
ごま油 大さじ1
ライスペーパー 4枚
大葉 4枚
*作り方
1、牛肉は細切りにして、フライパンに熱したごま油で炒める。
2、細切りにしたパプリカも入れて炒める。
3、水・春雨・野菜入り調味料を入れて、3〜4分春雨をほぐしながら炒める。
4、水気がなくなるまで炒め、冷ます。
5、ライスペーパーを水で戻し、1/4の具材と半分に切った大葉を2枚のせて巻く。
1本を4つに切り、お皿に盛り付けると・・・
モランボン 塩チャプチェは、ホタテの旨味がギュッとつまっています。
色とりどりのパプリカを入れたので、チャプチェだけで生春巻きの具が出来上がり。
しっかり味がついているので、このまま食べて・・・美味しいです
ポイントは、牛肉・パプリカ・春雨を均等に並べることです
切り口を想像して、満遍なく。
大葉を入れることで、さっぱりいただけます
生春巻き、きちんと作ろうとすると時間がかかりますが・・・
モランボン 韓の食菜 塩チャプチェを利用すると、簡単にできます
おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
御馳走感がアップしましたね
大葉の香りと歯触りがフレッシュ感がでて美味しそうです
とっても美味しそうです。
私も、チャプチェは大好きです。
そのままもいいけど春馬もいいですね。
つくし、先日レシピ見てから食べたくて見てますが、山形はまだみたいです。
でも、とってもきれいですね。
これからのパーティ^-料理など人が集まる時に出してあげたら歓声が上がりそうですね。
チヤプチェの味に食も進みますね。
春雨も一緒に調理できるっていいですね。
↓ご指導ありがとうございます。
今日、お買い物してきますね、緑のたわしときゅきゅっと。
彩りもきれいで美味しそうですね
こういうのを使うと手軽に作れて
色々試せるからいいですね。
私ならチャプチェだけで食べちゃうな(笑)
そこを生春巻にするところが…
流石で~す
ホタテ味…探してみまーす
生春巻き、美味しそう♡
私も、1度だけ作ったことがありますが
チャプチェを使うと、簡単に出来ちゃいますね^^
彩りもキレイ☆
アレンジレシピということで、生春巻きが浮かびました
我が家は、焼きビーフンを入れたりしてましたから・・・
大葉、大好きです
本場のチャプチェは食べたことないんですけど・・・
生春巻きは好きで、ライスペーパーは常備してます。
普通の春巻きより、簡単でヘルシーですからね
つくし・・・山形は、4月に入ってからでしょうか?
生春巻き、きちんとした具を用意すると大変ですけど
これなら、ライスペーパーを戻して巻くだけですから、すぐにできます
味もついているので、食べるのもそのままで
3Mの緑のたわし、優れものです。
長持ちしますし・・・
mikaちゃんも、ライスペーパーくらいだったら食べても大丈夫では
春雨もヘルシーだし・・・
お野菜たっぷり入れて巻くと、よりヘルシーですよね。
サニーレタスを切らしていて、大葉だけになってしまいましたけど
娘たちが居る時は、生春巻きをよく作っていましたが・・・
夫婦二人だと、具材を色々用意すると大量になるのですけど
これだと、簡単にできるのでいいです。
パプリカ、美容と健康にいいらしいですけら