今日は、最高気温24度と夏日一歩手前
2月は暖かくて、3月は雪が降って、4月は寒暖差が激しい
春が短く、夏が早いのかな
魚料理が続いていたので、主人が肉料理が良いと
ちょっと奮発?して、ステーキにしました。
すき焼きにしようと思ったら、白菜がかなりお高かったので
牛もも肉の中心部、マルシンがお買い得でした
いつもは、小さめステーキですけど、、、
ちょっと大きめを買いましたよ。
舞茸のソテー、小松菜の胡麻和え、じゃがいもの揚げ焼き。
ステーキは、にんにくチップスを揚げた油を使って、焼きました
ぎりぎりミディアムレア
ベビーリーフサラダ、真ん中にカッテージチーズ
ベビーリーフサラダ、真ん中にカッテージチーズ
毎食の野菜スープ。
主人は160g 、私は130gでした
野菜もたっぷりで、美味しく頂きました
またまた、gooブログトップページで紹介されました
またまた、gooブログトップページで紹介されました
ランキング8位
選んで頂いた編集スタッフの皆さん、ありがとうございました。
夕方、ご近所さんから筍を3本も頂きました
今年初です。
筍大好きなので、嬉しい