きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

さくらんぼパスタ♪ 

2016年06月24日 | グルメ



さくらんぼを使ったパスタです〜

初めてこれをmasakohimeさんのブログで拝見した時は

衝撃でした

今年もおいしそうなパスタを作っていらっしゃいます★こちらから


こんな料理もあるんだ~と

そんな事をきっかけに

どうせ作らなきゃならない食事なら

自分が楽しんで料理を作ろう~ 

趣味にしてしまえばいいんだ!・・・って

あれからもう5年も経ちますが

さくらんぼを見るとまずこれを作りたくなります




味ももちろん美味しいですが

作る時も、頂く時も

楽しい気分にさせてくれます



山形と言えばさくらんぼ

内陸での栽培から

近年は庄内櫛引地区などで

栽培されるようになってきました


かなりお値段も良いので

地元の人もパクパクと言うわけには

行きませんが


贈り物にする為に

知り合いの農家の人にお願いしたら

格外さくらんぼをおまけしてくれました





双子がたくさん入って

楽しいんですよ


格外にせず

これも十分に商品になるのにな~

励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
         
                          にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村
                          ↓ ↓ ↓



レシピ  

コメント (3)
この記事をはてなブックマークに追加

冷凍ベリーとブドウのフルーツビネガーウォーター

2016年06月22日 | モニター



暑い~時に

冷たくて

スッキリした味で

出来れば 

だる〜い 疲労感を少しでもすくってくれる

そんな飲み物が欲しい~ 

って思いますよね



ミツカン まろやかりんご酢はちみつりんご6倍希釈タイプを使って

フルーツビネガーウォーターを作りました

ブルーベリー・イチゴ・ブドウ

全部一度冷凍しちゃいます





冷凍したブドウは膨張して

皮が破れてしまいますが

いい具合にブドウのエキスが出やすくなります

フルーツが氷代わりになるし

冷凍することで細胞が破れたフルーツは

溶けると同時に 

美味しいエキスも出ます





かき混ぜているうちに

ドンドングラス全体が冷えて

待ち時間無く 美味しい

フルーツビネガーウォーターが飲めます





ミツカン まろやかりんご酢はちみつりんご6倍希釈タイプは

酢のツンとした酸っぱさが無く

フルーツのうま味と

後味スッキリなとっても美味しい

ドリンクが出来ました

添えたレモンハーブは

ちょうどストローをくわえた時に

鼻のあたりに来るように切って入れ

香りを楽しみながら飲めるようにしたつもりなんですが


ちょっと楽しく

考えてみました~


きよちゃんにあげたら興味深く見つめて

何や これ何入ったな 綺麗だごど~ あいや〜 うめごど


この後

飲み終わるまで

 うめっちゃ うめっちゃ うめちゃ  ・・・(繰り返し)


かなりお気に入りで感激してました



【レシピブログの「フルーツビネガーウォーターコンテスト」参加中】


フルーツビネガーウォーターの料理レシピ
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ


 【冷凍ベリーとブドウのフルーツビネガーウォーター★★★レシピ★★★】

    材料   2人分

  イチゴ     6粒位 (大きさもあるので好きなだけたっぷり)
  ブルベリー   30g位     〃
  種なしブドウ  50g位     〃
  ミツカン まろやかりんご酢はちみつりんご6倍希釈タイプ 大匙2
  蜂蜜      大匙1
  水       2カップ
  レモンバーム  15㎝位の長さ2本

①イチゴ・ブルベリー・ブドウは軸やヘタを取って冷凍して置く。(又は冷凍フルーツを使う)

②りんご酢に蜂蜜を入れて良く混ぜ、水を混ぜる

③大きめのコップに1のぶどう・ブルベリー・イチゴを入れ、2を注ぎ入れる。

④レモンバームを添えて全体が冷えたらすぐ飲めます


励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
         
                          にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村
                          ↓ ↓ ↓



レシピ       
コメント (6)
この記事をはてなブックマークに追加

超簡単!玉葱のレンジ蒸しチーズのせ♪父の日の贈り物

2016年06月20日 | おつまみ



日曜日は朝の6時から

玉葱の収穫作業


小さめの玉葱に

十字に切れ目をれて

パラパラっと塩を振って

ラップをかぶせて600Wのレンジで

3個で5分


レンジから出したら

トロケるチーズをのせて置くと

余熱でとろ~り と勝手に溶けてくれます

ブラックペパーとバジルをのせると




ちゃんと手をかけた様に見える

料理が1品出来上がりです~ 



玉葱は収穫後 乾燥させて

吊るして置くのですが

何しろ大量なので

広い所に一気に広げて

とりあえず1日干してから 葉を切り落としました



存分に玉葱を堪能の毎日が続きます・・・


          

日曜日の父の日には

続々と贈り物が届き

チッチ ニンマリ 

今年は 両方ともお酒にちなんだもの





夜は 贈られて来た

ベーコンのおつまみ缶詰をつまみに





ビール用泡立て器で細かく泡立った

美味しいビールで

ご満悦なチッチでしたよ~




励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
         
                          にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村
                          ↓ ↓ ↓



レシピ  


【カンタン応募・人気の抹茶味!!『グリーンティー』モニター200名様大募集!】
コメント (10)
この記事をはてなブックマークに追加

キヨエのオリーブジュース100%で食べる夏野菜のポテトパスタ風

2016年06月18日 | 野菜料理



掘りたてのジャガイモに

採りたての野菜

シンプルが一番美味しい食べ方


塩と胡椒と掘りたてにんにくをほんの少し

そしてキヨエ農場で作られたオリーブジュース100%バージンオイル・バロックスで

ポテトをパスタの感覚で食べました





それぞれを口に入れた時に

ほんの少し旨みを感じるオリーブオイルの香りがして

後は素材を包む旨さに変わって

ジャガイモや野菜の美味しさのコクを出してくれる感じ





オリーブオイルはたくさん出回っていますが

美味しいオリーブオイルは

シンプルな料理が良く あいますね




バロックス様の詳しい事はこちらで↓

株式会社バロックス


ファイブケイ ファンサイトファンサイト参加中

 【夏野菜のポテトパスタ風★★★レシピ★★★】

    材料  2人分

  ジャガイモ    200g
  グリンピース   30g
  きゅうり     1/2本
  ズッキニ     1/3本
  ミニトマト    4個
  レタス      4枚位
  生ハム      4枚
  塩        小匙1/3
  おろしにんにく  少々
  ブラックペパー  少々
  オリーブジュース100%バージンオイルバロックス 大匙2+回しがけ少々
  ローズマリー   少々 (無くても良い)

①ジャガイモは一口大に切ってラップをして600Wのレンジで4分かけて2分位蒸らして柔らかくする

②グリンピース・ズッキニは塩を入れた湯で軽く茹でて置く。きゅうりは輪切り・トマトは横に半分に切る

③オリーブジュース100%と塩コショウとおろしにんにくを入れて混ぜ、茹でたジャガイモ・グリンピース・生ハムを入れて混ぜる。
 

④皿にレタスを敷き、3をのせ、きゅうり・ズッキニ・ミニトマトをのせる。塩一つまみをきゅうりズッキニトマトなどに降り、仕上げのブラックペパーをかける。最後にキヨエ・100%ジュースバージンオイルを回しかける。

 

励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
         
                          にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村
                          ↓ ↓ ↓



レシピ  
  


コメント (5)
この記事をはてなブックマークに追加

ガラナ・アンタルチカでホワイトカクテル♪ 結果報告!!!

2016年06月16日 | モニター



今回はもうすぐオリンピックが開催される

ブラジルの飲料

ガラナ・アンタルチカを使って

カクテルを作りました


ガラナ・アンタルチカはジンジャエールのような

シュワシュワとした炭酸で甘みがあり

お酒で割っても飲みやすく

とても口当たりの良い飲料です


アマゾン原産100%の種子を使用して製品化されたガラナ飲料

アマゾン流域の熱帯地方特有の植物

ブラジルでは古くからガラナの実を飲料や薬用品に使って愛用しているそうです





ラム酒と飲むヨーグルト入れたグラスに

ガラナ・アンタルチカを注ぐと

乳製品と炭酸の作用でぷくぷくっと

泡が出て来て、ちょっと楽しいです





とっても飲みやすく 美味しいので

飲みすぎが怖いかな~

女子会などに ピッタリな感じのカクテルが出来ました


【レシピブログの「ガラナ・アンタルチカ」カクテルレシピモニター参加中】

ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ

 【ガラナ・アンタルチカでホワイトカクテル★★★レシピ★★★】

    材料  2杯分 (グラス小)

  ガラナ・アンタルチカ  1本
  飲むヨーグルト     1/2カップ
  ラム酒         大匙2

  レモンバーム     少々

※飲むヨーグルトとガラナ・アンタルチカはあらかじめ冷やして置く

①飲むヨーグルトにラム酒を入れて混ぜ、ガラナ・アンタルチカを注ぎ入れる

②グラスにレモンバームをのせる


          


じゃん〜結果報告です

先日のチッチのゴルフ大会の

結果報告です~


期待どおりに

やってくれました~

昨年のブービー賞を上回り

びりです~


商品と参加賞合わせて

トイレットペーパー5個セット×2

赤マムシドリンク 10本

缶ジュース10本入り 1箱

両手に抱えて 酔っぱらっいながら

懇親会会場からトボトボ歩いて帰ってきました 

 試合なんて 運なんだよね~

ハイ ハイ わかりました

来年は これ以上悪くなる事は無いので

期待してますよ  



励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
         
                          にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村
                          ↓ ↓ ↓



レシピ  


  
コメント (4)
この記事をはてなブックマークに追加