cafe ELRICのお料理紹介、第二弾は「若鶏のプロバンス風」です。
このお料理は、今から20年ほど前に調布市のフランス料理「スリジェ」でお料理を習っていた時に
教わった物をアレンジしました。
スリジェでは、カエルのお肉を使いましたが、私があまり得意ではないので
鶏肉で作るようになったのです
プロバンス風とは、オリーブオイルやガーリックやトマトを使う事からのネーミングです
さっぱりとした鶏肉にカリカリとした食感のオイルベースのソースがよく合います
このお料理には、当店のワインリストの中ではブルゴーニュのシャルドネが良く合います
中心にはトマトのコンカッセ!チキンをさっぱりいただけます
若鶏のプロバンス風 \924(税込)
若鶏のプロバンス風 パンorごはんとセット\1,139(税込)
若鶏のプロバンス風 ガーリックトーストとセット\1,239(税込)
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3月のお休み:毎週木曜日
このお料理は、今から20年ほど前に調布市のフランス料理「スリジェ」でお料理を習っていた時に
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プロバンス風とは、オリーブオイルやガーリックやトマトを使う事からのネーミングです
さっぱりとした鶏肉にカリカリとした食感のオイルベースのソースがよく合います
このお料理には、当店のワインリストの中ではブルゴーニュのシャルドネが良く合います
中心にはトマトのコンカッセ!チキンをさっぱりいただけます
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