ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

salon de ELRIC BAKING 10月

2014-10-31 | salon de ELRIC

ご無沙汰しました。

一階から三階へ移転し、お片づけも何とか進んでおります。

まだリフォーム途中ですが、昨日はsalon de ELRICケーキレッスンを行いました。 

 グリーンテラスを眺めながらのお席



 茨城県取手市にある小川さんのぬれ甘納豆を使ったロールケーキを作りました。






甘みに和三盆を使いましたので、クリームにコクがでて
とても美味しいのですよ 

 


サクサクのサブレはとっても簡単にできます!


新しいオーブンを使いましたので、焼き時間と温度に気を使いましたが
とても使い易いので良かったです!

ご参加の皆様、ありがとうございました 

 

 

11月13日(木)11:00~のおもてなし料理レッスンで1席のキャンセルが出ました。

お申し込みご確認はこちらからお願い致します。

 

 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

お知らせ

2014-10-09 | ELRICからのお知らせ


cafeELRICに関わって下さった全ての皆様に、感謝の気持ちと御礼を申し上げます。
皆様、本当にありがとうございました。

以前からこの話しは進んでおりましたが、1階を借りて下さる方との契約は、契約書を取り交わすその時まで確定しない事から、発表が遅くなり友人も含め、お世話になりましたお客様やお取り引きの皆様にも、伝えきれなかったり、急なお知らせになり大変失礼致しました。


通常営業は、10月8日までとなりました。
沢山の皆様にご来店頂きまして、楽しい時間を過ごす事ができました。

御礼をお伝えしきれていないのですが、これからもELRICは営業をさせて頂きます。
お店のスタイルは変わりますが、年齢と体力に合った仕事をして引退の日(多分60歳)まで頑張ります!!!

3階でのお店作りの経過はこちらでもアップしますね!



そして、今日は「おもてなり料理レッスン」の日でした!
パリから持ち帰りました、ポルチーニパウダーとシェーブルチーズを取り入れたメニュー!

☆ポルチーニ茸のスープ
☆シェーブルチーズのサラダ
☆天然真鯛のポワレ ブール・ブーランソース
☆リンゴのキャラメリゼ

を作りました!
美味しく、お喋りも楽しい時間でした♪
ご参加の皆様ありがとうございました♡

来月のメニューはご参加の皆様のリクエストで、パンケーキを中心としたメニューを作ります!
お楽しみに♪

リニューアルオープンは11月中旬を予定しています。
これからも宜しくお願い致します。


 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

移転のお知らせ

2014-10-07 | ELRICからのお知らせ

【移転のお知らせです】

1993年にcafeELRICをオープンして早21年が経ちました。
これまでご贔屓、そして応援頂きまして誠にありがとうございます。

急なお知らせとなり申し訳ございません。
現在の場所での営業は、10月8日(水)までとさせて頂き
一階から三階への移転を致します。
(大げさな書き方ですが、建物自体が自社の物ですので、移動!?お引っ越し!?どれが適切かな!?)

また、リニューアルオープンはスタイルも変えて、11月中旬に再開出来ればと思っております。

あと数日となりますが、皆様のお顔を拝見出来たら嬉しいです。
ご来店をお待ち申し上げております。

これからも応援を宜しくお願い申し上げます。

cafeELRIC 店主

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

お知らせ



◆cafeELRICホームページ




salon de ELRIC 10月のレッスン日程
【おもてなし料理レッスン】

⭐️玉ねぎとベーコン、グリエールチーズのケークサレ
⭐️ジャガイモのニョッキ、クリームチーズソース
⭐️千代幻豚と野菜のマリネ
⭐️ティラミス
⭐️ワイン
*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。 新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①10月6日(木)12:00〜
②10月7日(金)19:00〜


【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️いろいろなお味の餃子
⭐️麻婆豆腐
⭐️ピーマンのきんぴら風
⭐️スープ
⭐️ご飯

*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③9月8日(土)11:00〜

【一から始めるケーキレッスン】
⭐️オールドファッション チョコレートケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④10月29日(土)13:00〜

ご参加お待ち申し上げております。




◆salon de ELRIC