ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

2012年SALON de ELRIC始まります!

2011-12-31 | salon de ELRIC

salon de ELRIC

のお知らせ

2012年SALON de ELRICが始動します

 

毎月行っていたレッスンの日程が増えました!

年に二回でした、おもてなし料理を毎月開催。

BAKINGも今までのクラス+基礎を学べるクラスが出来ました。


おもてなし料理のクラスでは

ご自宅にお客様をお呼びしたり

ご家族の為

ご友人宅での持ち寄りパーティなどにお役立ちのお料理を覚えて頂きます。

また、ホステスがキッチンに立ちっぱなしにならずに

ご一緒にお食事を楽しめるプロのコツも伝授!

 

さらに、ソムリエとしてお料理に合うワインのマリアージュやワインサービスも実践しながら覚えられます

 

毎回レッスン内容とメニューは=アミューズ、前菜、メイン、デザート、ワインでございます。

時間は、3時間位を予定しています。

 

1月のレッスン日は、12日11:00~(満席)/19:00~(あと1~3名様お席がございます)

24日19:00~(ご予約)

12日の夜の部にお席がございます。

 

1月のレッスン内容:パリのビストロ料理

若とりのレバーパテ

ニース風サラダ(マグロをオイルで煮るところから)

仔羊のナヴァラン

リンゴと塩キャラメルのクレープ、袋仕立て

ワイン

 

 

ケーキレッスン

ケーキレッスンは、今まで通り毎月開催!

さらに、基礎をお教えするクラスを増設いたしました。

 

基礎コースのみ、3ヶ月間単位で行います。

1月~3月、タルトレッスン

4月~6月、焼き菓子レッスン

7月、9月、シューレッスン

10月~12月、パイレッスン

それぞれのテーマを3ヶ月で取得して頂ける内容となります。

 

ケーキレッスン日:基礎クラス、25日12:30~

応用クラス、26日12:30~

どちらのクラスもお席がございます。

 

日程、レッスン料金等詳しい事はこちらまで

 

お問い合わせ・お申し込み方法は、cafeELRICまで

03-3320-8505

(今後、ホームページよりお申し込み頂ける方法も検討中です)

 

みなさまのご参加お待ち申し上げております。

 

 

 

 


gateau ELRIC

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 


salon de ELRIC
の日程が決まりました

詳しくはこちらからご覧下さい。

 

 

twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

 

コメント (5)
この記事をはてなブックマークに追加

田辺由美ワインスクール20周年記念パーティ

2011-12-30 | ワインスクール

少し前になりますが、11月30日は

私も卒業しました

田辺由美ワインスクールの20周年記念パーティ

ホテル・オークラにて行われました。

 

ワインインストラクター第一期生の認定式

資格をさらに生かせる講座がスタートして

資格取得者の方々へ認定書が送られました。

 

どんな資格かというと

 

「教わる側から、教える側へ」

ワインインストラクター

認定要項

認定講座

【ワインインストラクターとは】

ワインインストラクターとは一般社団法人「ワインアンドスピリッツ文化協会」が認定する、講師資格の名称です。ワインインストラクターに認定されることにより、講師として、またオーナーとしてワインスクールを開校することも可能となります。また開校時には「ワインアンドスピリッツ文化協会」が全面的にバックアップいたしますので、開校後のサポートも万全です。ワインインストラクター認定を受けることで、伝える楽しさ、そして自信と安心感を得られるでしょう。

お勧めする方々

  • 知識を生かして、コミュニティの輪を広げたい方
  • ワインの講師、ワイン学校の経営に興味のある方
  • ワインショップやレストランで、セミナーを開催したい方
  • お料理教室の主宰者で、ワイン講座も必要とされている方
  • 教え、伝える喜びを味わいたい方
  • ワインを飲み、楽しみ、話すことが大好きな方

講座のポイント

  • ワインスクール開校に必要なノウハウが満載です
  • 通信講座はレポートを作成することで、学習意欲を呼び起こすきっかけとなります
  • 集中研修では、プレゼンテーションスピーチトレーニングや企画立案テクニック講座など、他では学ぶことのできない特別講座も充実しいます
  • 聴講するだけでなく、実践しながら学べるワークショップ型の講座です
  • ワインショップやレストランにおいて有効な、固定客を確保するための講座開講のテクニックを伝授します
  • ワインインストラクター認定者は、「田辺由美のWINE SCHOOL」講師として活躍することも可能です
  • 幅広いネットワークを利用し、常に新しい情報を得ることができます
  • ワイン学校開校後のフォローも万全です

 

ご入会は田辺由美ワインスクールへお申し込み下さい。

 

卒業生は、お手伝い

沢山の皆さまがお手伝いされましたが

写真は、私の同期+1名です

 

田辺先生、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

お元気にご活躍下さい

 

 

 


gateau ELRIC

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 


salon de ELRIC
の日程が決まりました

詳しくはこちらからご覧下さい。

 

 

twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

 

コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

クリスマスパーティ

2011-12-30 | プライベート

クリスマスシーズンの私は、一日22時間労働

それは毎年の事ですので、ヘッチャラ!!

それに、お客様の笑顔で元気に頑張れちゃうのです。

お客様のクリスマスを素敵な日にして頂きたいですもの

 

さて、サービス業の我が家も25日は毎年恒例のクリスマスパーティを開きます

22時スタート!

親しい友人をお招きしてお気楽なパーティをしま~す

息子の友人もこの日はお泊り

深夜まで楽しく過ごしました~

皆さんありがとうございました

このパーティ、楽をさせて頂いていて

お料理は、コストコ! お皿も紙皿、カップもプラスチックで

お片づけも楽々

しか~~し!!

今年はターキーを焼きました

前日から準備。

4kgのターキーちゃんオーブンで焼くこと4時間

お肉の中まで塩味がばっちりで、しっとりした焼き上がりに大満足です

 

24日は、隊長ファミリーがディナーにご来店下さいました~

とっても仲良しの素敵なご家族の皆さんです

ご来店ありがとうございました

 

そして、素敵なプレゼントを沢山頂きました。

皆さま、本当にありがとうございました

とっても嬉しいです。

皆さまにも感謝

すみません。ワインやお酒は、飲んでしまってお写真がありません

 

2011年も幸せな年の瀬を迎える事が出来て、皆さま本当にありがとうございました

 


gateau ELRIC

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 


salon de ELRIC
の日程が決まりました

詳しくはこちらからご覧下さい。

 

 

twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

ご注文のお菓子詰め合わせ

2011-12-30 | GateauELRIC

クリスマス前後に忙しくなるのが

お歳暮や年末年始のご挨拶のお菓子の詰め合わせです。

 

小さなお店ですので、今年は私とyokoさんの二人で

お店の仕事と平行してお作りしました。

ひとつひとつ心を込めて

オーダーを下さったお客様の心がお送りしたお客様に届くようにとの思いも込めて

 

お注文ありがとうございました

 

友人からのご縁で、マーブルクッキーを召し上がって下さった方からの

オーダーも頂きまして、嬉しいですね。

ご縁に感謝

 

お菓子の詰め合わせは、オンラインショップからもオーダー出来ます

↓こちらからどうぞ!


gateau ELRIC

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 


salon de ELRIC
の日程が決まりました

詳しくはこちらからご覧下さい。

 

 

twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

cafeELRICのクリスマスケーキ

2011-12-30 | ELRICのケーキ

今日は30日

2011年もあと2日となりました。

クリスマス前から、毎年のように超多忙になりますので

写真が溜まる程、ブログがアップできませんでした~

年末のelricを一気にブログ更新しま~す

 

まずは、今年のクリスマスケーキです。

オーブンが2台壊れるというアクシデントで

今年はどうなることやらからスタートしました

その為、クリスマスケーキの受付も12月の上旬に入ってからとなってしまいましたが

今年も沢山のオーダーを頂きまして

ありがとうございました

お客様に感謝

 

写真は、今年お作りしたケーキの種類です。

一番多くのオーダーを頂きましたケーキは、15㎝のタイプです

 

そうそう、今年はバターの入荷も制限されましたので

わりと早い時期から、ショコラクラシックのオーダーを

お受け出来なくなってしまい、何人かの方にお断りもする事になってしまいました。

大変申し訳ありませんでした。

(クリスマス直前に、乳業さんからバターを追加で配達して頂ける事になり後半はショコラクラシック

や焼き菓子を作る事ができました。)

今年は、ハラハラのクリスマスでした

 

スタッフの皆さんも3日間は、長時間のお仕事お疲れ様でした

とても良い仕事が出来た事に感謝です

 

 

 


salon de ELRIC
の日程が決まりました

詳しくはこちらからご覧下さい。

 

 


gateau ELRIC

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)


 

 

twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

渋谷区/幡ヶ谷/カフェ/ケーキ教室/ランチ/ワイン

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

8人の女たち

2011-12-21 | コンサート

先日、テアトル銀座へ「8人の女たち」を観に行ってきました。

秋頃、椿さんからお誘い頂いて楽しみにしていた舞台!

 

出演者の荻野目慶子さん経由でお申し込み頂きました。

私も、その頃素敵な女性のお誕生日会で荻野目さんにお会いして、お話しもさせて頂いていたので

そんなご縁もあって、とっても楽しみだったのです

 

お芝居やバレエを観に行くのが好きでよく拝見しますが

「8人の女たち」は最高の作品でした!

 

素晴らしい女優さん達の演技は勿論の事

映画化されている作品を観てから舞台を観ようかと思っていましたが

映画を観なかった事は大正解!!

 

期待を上回るどっきり

心地よいテンポに観る側もどんどん引き込まれていきます!

若手の女優さんも輝く演技をされていて

あまりの素晴らしさに、舞台の会話が弾み

この後、4次会まで盛り上がりました~

 

そして、何とお席は中心の前から3列目

美しいお姿をうっとりと拝見しました~

一次会は、お隣の西洋ホテルでホットチョコレートを

 

 

2次会は、早い時間から開店している

ビストロ・ヌガさんで、お席をご用意していただきました。

素敵なマダムをご紹介頂き、色々と懐かしいお話しなども

お食事の写真撮り忘れ~

ましたが、ワインもお料理もおいしゅうございました。

マダムまたお伺いいたします

 

 

3次会は、やっぱり椿さんのお知り合いのBistro Vivienneへ

既に満腹ですので、甘口のワインを頂いていると

目の前で、シェフがとっても良い仕事をしていて

椿さんと、それは何ですか??と

作っているお料理が気になり、注文!!

さすがに私は、一口ずつ

 

そして、お近くの「bisous」

オーナーの長谷川さんとは、ル・ブルギニオンの菊地シェフが隊長の部隊として

宮城県女川町へ「美味しい食べもの届け隊」で炊き出しにご一緒しています

今年の9月にオープンしたお店は、大きなカウンターのあるワインバー

明るく楽しい長谷川さんとのお喋りが楽しくて

ついつい長居してしまうのです

また友人を誘って伺いますね~

舞台談議は、4次会まで続くほど素晴らしかったのですよ

ストーリーは、あえてここではお話ししません。

なぜなら、百聞は一見にしかずですよ!

 

この日お伺いしたお店は、全て女性オーナー

皆さまとても素敵な方達で、刺激を受けましたわ~

椿さんありがとうございました~

 

 

salon de ELRICの日程が決まりました

詳しくはこちらからご覧下さい。

 

 


gateau ELRIC

お歳暮のご用命承っております。

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 

twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

渋谷区/幡ヶ谷/カフェ/ケーキ教室/ランチ/ワイン

 

コメント (1)
この記事をはてなブックマークに追加

End of The Year Wine Party 2011 ②

2011-12-20 | ELRICのワイン会

2011年も一年が早かった~

そして、毎月開催しているワイン会も今年最後となりました

今月も満席のご参加!

皆さまありがとうございます

 

 

 

今月も吉田ソムリエがお手伝いにいらして下さったので

ワイン会の前は、お歳暮の発送であたふたしていましたが

無事、準備が時間通りに出来ました

 

12月のワイン会は、テーマを決めずに

好きなワインを選ばせて頂きました~

結果、品種を国別の飲み比べなんて出来て、面白い会になりました~

ワインが大好きな皆さんの楽しそうな笑顔や会話に会えて

とっても嬉しいです

この日も0時頃まで賑やかに過ごしました~

皆さま この一年もありがとうございました。

まだ年内にお会いする方々もいらっしゃいますが

来年もどうぞ宜しくお願い申し上げます

来年は、どんなワインとの出会いがあるでしょうか~

楽しみにしていらして下さいね

 

 

 


クリスマスケーキのご予約がスタートいたしました。

ケーキの内容は→こちらをご覧下さい。

チョコラクラシックのクリスマスケーキの受付は終了しました。

白いデコレーションは、あと数台オーダーをお受けできます。

 

 

gateau ELRIC

お歳暮のご用命承っております。

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 

twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

渋谷区/幡ヶ谷/カフェ/ケーキ教室/ランチ/ワイン

コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

End of The Year Wine Party 2011

2011-12-19 | ELRICのワイン会

16日は、毎月恒例のワイン会

今年最後のワイン会も沢山の皆さまと楽しい時間を過ごしました

 

ご参加の皆さまありがとうございました

沢山のお写真は改めてアップしま~す!

 

 

ここ数日・・・

お歳暮や

舞台!

充実の毎日を過ごしています~

時間が出来たらゆっくりアップしますね~

 

 


クリスマスケーキのご予約がスタートいたしました。

ケーキの内容は→こちらをご覧下さい。

チョコラクラシックのクリスマスケーキの受付は終了しました。

白いデコレーションは、あと数台オーダーをお受けできます。

 

 

gateau ELRIC

お歳暮のご用命承っております。

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 

twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

渋谷区/幡ヶ谷/カフェ/ケーキ教室/ランチ/ワイン

コメント (1)
この記事をはてなブックマークに追加

BIRTHDAY CAKE

2011-12-15 | ELRICのケーキ

お誕生日や結婚記念日のケーキをお作りしました。

 

皆さまおめでとうございます

幸せのお手伝いが出来る事に感謝

一つ一つにお祝いの気持ちを込めて

 

 

ご注文ありがとうございました

 

 

 

クリスマスケーキのご予約がスタートいたしました。

ケーキの内容は→こちらをご覧下さい。

 

 

gateau ELRIC

お歳暮のご用命承っております。

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 

twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

渋谷区/幡ヶ谷/カフェ/ケーキ教室/ランチ/ワイン

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

秋川リサのおしゃれビーズワーク

2011-12-15 | ELRICのイベント

リサ先生がレッスンでビーズ刺繍をした布で仕上がったバッグを見せた下さいました。

 

早速生徒さんに写真を送信!

作品を見て喜んで頂きました

 

持ち手は皮で、肩にもかけられる長さが使いやすく

大きさは、ipadも楽々入ります

内布が赤くて、おしゃれな仕上がりでした

 

このバッグを作って下さった、アライトデザイナーの

荻野 健さんです。

主に、皮のバッグを作っている素敵なデザイナーさん

リサ先生と皮バッグのお教室をお願いしましょう~

という話しも持ち上がりました

 

 

 

 

クリスマスケーキのご予約がスタートいたしました。

ケーキの内容は→こちらをご覧下さい。

 

 

gateau ELRIC

お歳暮のご用命承っております。

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 

twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

渋谷区/幡ヶ谷/カフェ/ケーキ教室/ランチ/ワイン

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

EXILE LIVE TOUR 2011 TOWER of WISH ~願いの塔~

2011-12-13 | コンサート

8日は、東京ドームへEXILEのコンサートに行ってきました!

 

1年4ヶ月ぶりのEXILEライブ

今回も強運azuさんがチケットを取って下さいました

 

生憎の雨が降っていましたが

雨が降ろうが槍が降ろうが

EXILEの為なら行ってしまいます

 

前回は、舞台のすぐ近くでしたが、今回は2階席

中央の舞台の塔の上部にあるスクリーン正面って感じの席でした。

離れていますが、舞台全体が見渡せ

なにより、ドームでライブの一体感の空気の中に居られるだけで幸せです

 

A-chan親子はアリーナで裸眼でばっちり見えたそうです~

 

 

途中MCでは、ツアーの中で一番盛り上がっていると言っていました!

それは、会場でも実感!!

なぜなら、一曲目のRising Sunが始まると、会場の歓声に、歌声が聞こえなかった程です

そんなこんなでラストまで大盛り上がりのコンサート

そして、ラスト近くではtakahiroのBIRTHDAYをドームに居る皆の大合唱でお祝いしました

 

アンコールで歌った「道」は、南三陸町・志津川中学校の卒業生が震災で遅れた卒業式で合唱した曲

その志津川中学校で行われた南三陸町復興音楽祭で中学生とEXILEが歌った「道」をEXILE魂で

聴いた時には、涙が止まりませんでした。

アンコールで歌った道では、スクリーンに志津川中学校の子供達の姿が流れ

日本を元気に」のEXILEの復興支援の気持ちが伝わってきました!!

あ~~幸せでした~

1月1日にニューアルバム発売と春にまたコンサート開催の報告!!

春のコンサートには、最低2回は行きたいわ

 

そうそう!私達の席の後ろで盛り上がっていた男子グループ

楽しそうで、息子と同じ位の年の頃かしらと思って聞いてみました

すると、大学4年生

気さくにお話ししてくれて、好青年でした

 

azuさん、チケットありがとうございました~

 

 

そして、料理レッスンにいらしてくれた みきりんこちゃんからプレゼントを頂きました

手作りのブラウニーとピーナッツパン!

とっても美味しかったです

お誕生日プレゼントもありがとうございました

 

 

 

 

 

クリスマスケーキのご予約がスタートいたしました。

ケーキの内容は→こちらをご覧下さい。

 

 

gateau ELRIC

お歳暮のご用命承っております。

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 

twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

渋谷区/幡ヶ谷/カフェ/ケーキ教室/ランチ/ワイン

 

 

コメント (4)
この記事をはてなブックマークに追加

息子のお弁当まとめてアップ

2011-12-13 | 息子のお弁当

写真が溜まるいっぽうですが、忙しくしていますので

纏めてUPさせて頂きました。

 

只今息子君、期末試験真っ只中

したがって、お弁当はお休み中です!

 

しかし、試験中の朝食は毎回願掛けしているので

彼のリクエストにお答えして、今回は、ラーメンの日とスパゲティの日があります

明日の朝はラーメンを作りま~す

 

 

お弁当は、何日のなのか分からなくなってしまいましたので

一気に

 

先月は、お誕生日でしたので、ストロベリーショートケーキでお祝い

お誕生日当日は、私が寝込んでしまったので

後日作りました

 

 

さらに、家庭科の授業で作る親子丼とチンジャオロースの予習をしました!

授業では、ばっちり作れたそうです

 

 

 

 

クリスマスケーキのご予約がスタートいたしました。

ケーキの内容は→こちらをご覧下さい。

 

 

gateau ELRIC

お歳暮のご用命承っております。

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 

twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

渋谷区/幡ヶ谷/カフェ/ケーキ教室/ランチ/ワイン

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

Cooking Lesson@ELRIC2011 12月

2011-12-09 | salon de ELRIC

昨日は今年最後のお料理レッスンの日でした。

 

12月のレッスンは

 

クリスマステーブルです

 

お家でクリスマスをテーマのおもてなし料理

5品をお教え致しました。

完成しましたお料理とコーディネイト

 

準備もOK!

生徒さんをお迎え致します。

 

お料理の説明の後は、デモンストレーションと実践を交えて

進んでいきます。

 

 

ローマ風モッツァレラチーズとアンチョヴィのクロスティーニ

タコのエスカベッシュ

鯛の焼きリゾット

鴨胸肉のステーキ バルサミコ風味

簡単タルトタタン バニラアイスクリーム添え

 

 

お料理レッスンの後は、ワインのサービスを実践して頂きました。

 

みなさん、素敵なソムリエールです

 

そして、楽しいお食事タイム

レッスンお疲れ様&ご参加ありがとうございました

 

 

そして、お知らせをさせて頂きます。

2012年は、SALON de ELRICとして

お料理レッスンを毎月開催させて頂く事となりました。

詳しい日程は、cafeELRICホームページよりご参照下さいませ。

 

注:ホームページでは、レッスン日がおもに水曜日になっておりますが

木曜日クラスも開催させて頂く事になりました!

内容は、ホームページよりお知らせさせて頂きます。

皆さまのご参加をお待ち申し上げております。

竹澤 美津子

 

 

昨日のレッスンにご参加下さいました

みきりんこちゃんが、レッスンの様子を素敵にご紹介下さいました。

宜しかったらご覧になって下さい。→こちらから

 

 

クリスマスケーキのご予約がスタートいたしました。

ケーキの内容は→こちらをご覧下さい。

 

 

gateau ELRIC

お歳暮のご用命承っております。

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 

twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

渋谷区/幡ヶ谷/カフェ/ケーキ教室/ランチ/ワイン

 

 

コメント (4)
この記事をはてなブックマークに追加

クリスマスケーキのご予約スタートしました!

2011-12-04 | ELRICのケーキ

 

 

 

今年もクリスマスの季節になりました

 

cafeELRICのクリスマスケーキのご予約受付もスタート!

最良質の材料で、お渡しの当日作り立てのケーキで

素敵なクリスマスをお過ごしください

 

ご予約は、お電話又は、直接お店にて受付けております

03-3320-8505

まで、お願い申し上げます

12月15日までにお申し込み頂きますと

もれなく、フレーバーティの茶葉をプレゼント致します

 

クリスマスデコレーション 2段 15cm ¥3,780(税込み)

 

 

クリスマスデコレーション 1段 15cm ¥3,570(税込み)

 

クリスマスデコレーション 2段 21cm ¥5,880(税込み)

 

クリスマスショコラクラシック 15cm ¥3,360 / 21cm ¥5,040(税込み)

 

ペットちゃんのクリスマス 15cm ¥3,150(税込み)

 

:青森県ときわ村より、穀物を食べている親鶏から生まれたての卵を直送。

卵の香りがとってもよいのです。焼き上がりにオーブンから漂うカスタードのような

幸せな香りは、食べた時に実感して下さいね。

 

バター:北海道より、牧草を食べて育った牛のお乳から作りたてのバターを空輸して

出来立てのおいしいバターです(そのまま食べてもおいしいのです)

 

生クリーム:北海道より、牧草を食べて育った牛のお乳から作りたてが届きます。

乳脂肪47%のこくのある美味しさをお楽しみ下さい。

 

小麦粉:ジェノワーズ(スポンジ生地)がふわふわに仕上がる、上質の薄力粉を使用しています。

 

飾り:ときわの卵で作ったメレンゲや、フランス産クーベルチュール(チョコレート)

で細工したクリスマスオーナメントをケーキに飾りました。飾りも美味しいケーキです。

 

チョコレート:フランス産、カカオ分58%のクーベルチュールを使用しております。

ココア:フランスで評価の高いカカオバリー社の香りの高いココアを使用しております。

 

 

 

12月8日のお料理レッスンに2名様のキャンセルが出ました。

直前ではございますが、お申し込み受け付けております。

03-3320-8505までお電話でお申し込み下さい。

 

 

 

 

gateau ELRIC

お歳暮のご用命承っております。

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 

twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

渋谷区/幡ヶ谷/カフェ/ケーキ教室/ランチ/ワイン

 

 

 

コメント (1)
この記事をはてなブックマークに追加

秋川リサ先生のおしゃれビーズワーク12月のレッスン

2011-12-04 | ELRICのイベント

12月1日は

秋川リサ先生のおしゃれビーズワーク12月のレッスンでした。

ELRICでのリサ先生のレッスンも2年目に入り

2011年もこの日が最後のレッスンでした。

胸元を飾るビーズ刺繍のアクセサリーです。

 

 

 

出来上がりの作品です

 

生徒さんに説明しながら、どんどん仕上がっていくのは流石です

特殊な刺し方は、図を描きながら説明して下さいます。

ご参加の生徒さんは、毎回素敵な作品を仕上げてくださいます

これからも楽しみですね

 

2012年最初のレッスンは、3月1日です!

初心者の方も経験者の方も気軽にレッスンをお受け頂けます

お申し込み

03-3320-8505まで

お電話でお申し込み下さい。

 

12月8日のお料理レッスンに2名様のキャンセルが出ました。

直前ではございますが、お申し込み受け付けております。

03-3320-8505までお電話でお申し込み下さい。

 

 

 

gateau ELRIC

お歳暮のご用命承っております。

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

 

 

twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

渋谷区/幡ヶ谷/カフェ/ケーキ教室/ランチ/ワイン

 

 

コメント (1)
この記事をはてなブックマークに追加

お知らせ



◆cafeELRICホームページ




salon de ELRIC 10月のレッスン日程
【おもてなし料理レッスン】

⭐️玉ねぎとベーコン、グリエールチーズのケークサレ
⭐️ジャガイモのニョッキ、クリームチーズソース
⭐️千代幻豚と野菜のマリネ
⭐️ティラミス
⭐️ワイン
*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。 新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①10月6日(木)12:00〜
②10月7日(金)19:00〜


【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️いろいろなお味の餃子
⭐️麻婆豆腐
⭐️ピーマンのきんぴら風
⭐️スープ
⭐️ご飯

*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③9月8日(土)11:00〜

【一から始めるケーキレッスン】
⭐️オールドファッション チョコレートケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④10月29日(土)13:00〜

ご参加お待ち申し上げております。




◆salon de ELRIC