ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

salon de ELRIC 一から始める家庭料理レッスン 2015/11

2015-11-10 | salon de ELRIC

salon de ELRICでは、11月より新クラススタートしました!

一から始める家庭料理レッスン

 

定番のお料理を我が家のレパートリーにプラスしたい方や

これからお料理が出来るようになりたい方向きのクラスです。

 

 
初回は、家庭料理の王道!
豚肉の生姜焼き!!
薩摩黒豚の背ロースと肩ロースの二種類の部位を使って、お味を楽しみました。
お出汁の取り方やお米のとぎ方から行いましたが、あくまでも家庭料理!!
気軽に取り入れやすい方法をご紹介しました👍


レッスン内容は

 ・薩摩黒豚の生姜焼き
・キャベツの千切り
・ポテトサラダ
・かぶと油揚げの煮物
・出汁から取るけんちん汁
・ご飯

 

11月の他のクラスは満席となりました。 


 

 

12月のレッスン

【おもてなし料理レッスン】
cafeELRICの人気メニューを大放出決定!!
⭐ポーチドエッグのサラダ
⭐大きな大きなロールキャベツ
⭐バナナクリームシナモンのフレンチトースト
⭐パンとワイン
*ご一緒に調理、その後ご試食タイム
①12月3日(木)11:00〜満席となりました
②12月4日(金)19:00〜満席となりました
【レッスン料】7000円(レシピ、材料、ワイン込み)


【一から始める家庭料理レッスン】
我が家でリクエスト回数の多い中国料理を作ります〜!
⭐青椒肉絲
⭐お肉がたっぷりシュウマイ
⭐香の物
⭐お鍋で炊くごはん
⭐スープ
*ご一緒に調理、その後ご試食タイム
③12月10日(木)11:00〜満席となりました
【レッスン料】5400円(レシピ、材料込み)


【ケーキレッスン】
クリスマスケーキを作ります。
⭐マロンのブッシュドノエル
*デモンストレーションとご試食
④12月17日(木)12:30〜満席となりました
【レッスン料】4500円(レシピ、材料込み)


【一から始めるケーキレッスン】
⭐パウンドケーキ
*ご自身の分を作ります。
⑤12月20日(日)12:30〜満席となりました
【レッスン料】4500円(レシピ。材料込み)


◎持ち物は、エプロンと筆記用具、お料理レッスンはタッパーをお持ちください。
◎どなたでもご参加頂けます。
◎入会金無料

*食材の仕入れによって、メニューが変更になる場合はご了承下さい。

*少人数の為、申込後のキャンセルはご遠慮頂きたいのですが、やむお得ない理由の場合は、
右のURLをクリックしてキャンセルポリシーをお読み下さい。→ http://www.elric.jp/lesson.html#attention

 

お申し込みはこちらに、参加レッスン内容、お名前
ご連絡先の電話番号とメールアドレス、参加人数(全員のお名前)
を入力してください。 




http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

salon de ELRICおもてなし料理レッスン2015/11

2015-11-09 | salon de ELRIC

salon de ELRIC

おもてなし料理レッスン

先日、11月のレッスンを行いました!

メニューは

・ホタテのサラダ仕立てラビゴットソースで
・シャラン窒息鴨骨つきもも肉のコンフィ
・グラタンド・フィノア
・テンミニッツアップルパイ
・手作りパン
・ワイン


でした。

 

 

鴨は、仕込みに長い時間がかかるので、そこまでは前もって準備をしていたので

当日は早めに進み、お食事タイムをゆっくりと過ごしました♪

話が弾んであっという間に時が経ってしまいました

 

 


夜の部も同じように楽しい時間でした〜♪

ワインは、RhôneとBordeauxをご用意しました

ご参加の皆様、来月もお待ちしています〜

ありがとうございました

 

 

 

11月のレッスンは、全て満席となっております。



 

 

12月のレッスン

【おもてなし料理レッスン】
cafeELRICの人気メニューを大放出決定!!
⭐ポーチドエッグのサラダ
⭐大きな大きなロールキャベツ
⭐バナナクリームシナモンのフレンチトースト
⭐パンとワイン
*ご一緒に調理、その後ご試食タイム
①12月3日(木)11:00〜満席となりました
②12月4日(金)19:00〜(残席1席)
【レッスン料】7000円(レシピ、材料、ワイン込み)


【一から始める家庭料理レッスン】
我が家でリクエスト回数の多い中国料理を作ります〜!
⭐青椒肉絲
⭐お肉がたっぷりシュウマイ
⭐香の物
⭐お鍋で炊くごはん
⭐スープ
*ご一緒に調理、その後ご試食タイム
③12月5日(土)11:00〜(残席3席)
【レッスン料】5400円(レシピ、材料込み)


【ケーキレッスン】
クリスマスケーキを作ります。
⭐マロンのブッシュドノエル
*デモンストレーションとご試食
④12月17日(木)12:30〜満席となりました
【レッスン料】4500円(レシピ、材料込み)


【一から始めるケーキレッスン】
⭐パウンドケーキ
*ご自身の分を作ります。
⑤12月20日(日)12:30〜(残席2席)
【レッスン料】4500円(レシピ。材料込み)


◎持ち物は、エプロンと筆記用具、お料理レッスンはタッパーをお持ちください。
◎どなたでもご参加頂けます。
◎入会金無料

*食材の仕入れによって、メニューが変更になる場合はご了承下さい。

*少人数の為、申込後のキャンセルはご遠慮頂きたいのですが、やむお得ない理由の場合は、
右のURLをクリックしてキャンセルポリシーをお読み下さい。→ http://www.elric.jp/lesson.html#attention

 

お申し込みはこちらに、参加レッスン内容、お名前
ご連絡先の電話番号とメールアドレス、参加人数(全員のお名前)
を入力してください。 




http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

salon de ELRIC BAKING 単発レッスン

2015-11-07 | salon de ELRIC

 

ハローウィンの日は

ご友人グループの皆様からのリクエストで

スコーンと簡単タルトタタンのレッスンを行いました。

 

 

 ケーキやお料理のレッスンは、4名様以上のグループで

単発のレッスンを承っております。

レッスン内容と日時もご相談頂いて決めておりますので

お気軽にお問い合わせ下さい。 


 

 


 

11月よりレッスンの日程が増えます!

これまでの、おもてなし料理レッスンとケーキレッスンに加え
お料理やケーキ作りが初めての方や
レパートリーを増やしたい方も
お気軽にご参加いただけます。


*レッスン内容によって、日にちが違いますのでご確認ください。



【レッスン内容】

☆おもてなし料理レッスン☆
・ホタテのサラダ仕立てラビゴットソースで
・鴨骨つきもも肉のコンフィ
・グラタンド・フィノア
・テンミニッツアップルパイ
・手作りパン
・ワイン
①11月5日(木)11:00〜終了
②11月6日(金)19:00〜終了
【レッスン料】7000円(レシピ、材料、ワイン込み)


☆一から始める家庭料理レッスン☆
・千代幻豚の生姜焼き
・キャベツの千切り
・ポテトサラダ
・かぶの和え物
・出汁から取る味噌汁
・ご飯
③11月7日(土)11:00〜満席になりました。
【レッスン料】5400円(レシピ、材料込み)


☆ケーキレッスン☆
・フォンダンショコラ
・くるみのタルト
④11月26日(木)12:30〜満席になりました。
【レッスン料】4500円(レシピ、材料込み)


☆一から始めるケーキレッスン☆
・ロールケーキ(おひとりさま1台を作ります)
⑤11月28日(土)13:00〜満席になりました。
【レッスン料】4500円(レシピ。材料込み)


お申し込みはこちらに、参加レッスン内容、お名前、
ご連絡先の電話番号とメールアドレス、参加人数(全員のお名前)
を入力してください。 




http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ラグビーW杯

2015-11-03 | お出かけ

我が家は、息子がラグビー部ということもあって

ラグビーW杯を楽しみにしていました。

日本中が沸いたように我が家もJ SPORRSで、楽しませて頂きました〜♪ 

 

 

 

府中市で行われた、代表選手の報告会にも行きました!

 

 

スポンサーのドリンクを飲み

テレビ観戦し

五郎丸選手の始球式に間に合うように帰宅

そして、ファンクラブにも入りました〜♪

いよいよトップリーグのシーズン突入!!

試合を観に行くのが楽しみです

 

 

 

 


 

11月よりレッスンの日程が増えます!

これまでの、おもてなし料理レッスンとケーキレッスンに加え
お料理やケーキ作りが初めての方や
レパートリーを増やしたい方も
お気軽にご参加いただけます。


*レッスン内容によって、日にちが違いますのでご確認ください。



【レッスン内容】

☆おもてなし料理レッスン☆
・ホタテのサラダ仕立てラビゴットソースで
・鴨骨つきもも肉のコンフィ
・グラタン・ドフィノア
・テンミニッツアップルパイ
・手作りパン
・ワイン
①11月5日(木)11:00〜残席1席
②11月6日(金)19:00〜残席2席
【レッスン料】7000円(レシピ、材料、ワイン込み)


☆一から始める家庭料理レッスン☆
・千代幻豚の生姜焼き
・キャベツの千切り
・ポテトサラダ
・かぶと油揚げの煮物
・出汁から取るけんちん汁

・ご飯
③11月7日(土)11:00〜満席になりました。
【レッスン料】5400円(レシピ、材料込み)


☆ケーキレッスン☆
・フォンダンショコラ
・くるみのタルト
④11月26日(木)12:30〜満席になりました。
【レッスン料】4500円(レシピ、材料込み)


☆一から始めるケーキレッスン☆
・ロールケーキ(おひとりさま1台を作ります)
⑤11月28日(土)13:00〜残席2席
【レッスン料】4500円(レシピ。材料込み)


お申し込みはこちらに、参加レッスン内容、お名前、
ご連絡先の電話番号とメールアドレス、参加人数(全員のお名前)
を入力してください。 




http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

F.O.B COOP

2015-11-03 | お出かけ

広尾にあったFOB COOP

オープンの時から通ったお店が

先月クローズしました。

35年だそうです。

あの頃、おしゃれな食器や雑貨に憧れて、広尾に行った時には必ず立ち寄っていました。

閉店数日前に行くことが出来てよかった。

 

 

 

 

 

 


 

11月よりレッスンの日程が増えます!

これまでの、おもてなし料理レッスンとケーキレッスンに加え
お料理やケーキ作りが初めての方や
レパートリーを増やしたい方も
お気軽にご参加いただけます。


*レッスン内容によって、日にちが違いますのでご確認ください。



【レッスン内容】

☆おもてなし料理レッスン☆
・ホタテのサラダ仕立てラビゴットソースで
・鴨骨つきもも肉のコンフィ
・グラタンド・フィノア
・テンミニッツアップルパイ
・手作りパン
・ワイン
①11月5日(木)11:00〜残席1席
②11月6日(金)19:00〜残席2席
【レッスン料】7000円(レシピ、材料、ワイン込み)


☆一から始める家庭料理レッスン☆
・千代幻豚の生姜焼き
・キャベツの千切り
・ポテトサラダ
・かぶの和え物
・出汁から取る味噌汁
・ご飯
③11月7日(土)11:00〜満席になりました。
【レッスン料】5400円(レシピ、材料込み)


☆ケーキレッスン☆
・フォンダンショコラ
・くるみのタルト
④11月26日(木)12:30〜満席になりました
【レッスン料】4500円(レシピ、材料込み)


☆一から始めるケーキレッスン☆
・ロールケーキ(おひとりさま1台を作ります)
⑤11月28日(土)13:00〜残席2席
【レッスン料】4500円(レシピ。材料込み)


お申し込みはこちらに、参加レッスン内容、お名前、
ご連絡先の電話番号とメールアドレス、参加人数(全員のお名前)
を入力してください。 




http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

お知らせ



◆cafeELRICホームページ




salon de ELRIC 10月のレッスン日程
【おもてなし料理レッスン】

⭐️玉ねぎとベーコン、グリエールチーズのケークサレ
⭐️ジャガイモのニョッキ、クリームチーズソース
⭐️千代幻豚と野菜のマリネ
⭐️ティラミス
⭐️ワイン
*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。 新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①10月6日(木)12:00〜
②10月7日(金)19:00〜


【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️いろいろなお味の餃子
⭐️麻婆豆腐
⭐️ピーマンのきんぴら風
⭐️スープ
⭐️ご飯

*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③9月8日(土)11:00〜

【一から始めるケーキレッスン】
⭐️オールドファッション チョコレートケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④10月29日(土)13:00〜

ご参加お待ち申し上げております。




◆salon de ELRIC