ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

飲まずに死ねないシャンパーニュ!

2010-07-30 | ワインスクール

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ルバーブのコンフィチュールとキャラメルクリームソース♪

2010-07-28 | ELRICのお菓子

今週も嬬恋ファームインからお野菜が届きました!

 

ルバーブのコンフィーチュール

お届け頂いたのは1.2kgはコンフィチュールになりました!

今回は、ゲビュルツトラミネールで煮込み

出来るだけ、ルバーブが煮崩れないように仕上げました

 

こんな感じ食感も香りも美味しく仕上がりました

 T-san今週も新鮮なお野菜をありがとうございました。

 

 

生クリームをたっぷり使った

キャラメルクリームソース

も作りましたよ

溶岩のように煮えたぎっています!

このクリームは、アイスクリームやフレンチトースト

クッキーやケーキをキャラメル味にしたり

用途は沢山あります

お店では、フレンチトーストにかけてお出ししています。

 

そして、どちらもお持ち帰りもご用意しております

 

 

 

 

twitterつぶやいています フォローしてくださいね~

  

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

お知らせ

ワイン会、今後の予定

8月6日(金):夏を爽やかにアルザスワインを楽しむ会

夏に爽やかなアルザスと

コート・デュ・ローヌを楽しむワイン会

2010/8/6

Fri 18:30

暑い夏に、爽やかなフランス・アルザス地方の単一品種で造られた、その葡萄の香り豊かなワインを楽しむワイン会。 

クレマン・ダルザスからアルザス・グラン・クリュ、赤はピノ・ノワール、コート・デュ・ローヌと

今の季節に合うワイン7種類をセレクト致しました。

また、お料理もワインに合わせてたっぷりお召し上がり頂きます。

料金:6500円(税込)

 

9月10日(金):勝沼醸造、甲州種の飲み比べとグラステイスティング

 

cafeELRIC:03-3320-8505

 

 

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

定休日は毎週木曜日です。

 

コメント (5)
この記事をはてなブックマークに追加

お誕生日ケーキとクッキー詰め合わせの発送致しました。

2010-07-26 | ELRICのケーキ

みきりんこちゃんからご依頼頂きましたお誕生日ケーキ

ワンちゃん好きの姪御さんの為にリクエストの愛犬ミッキーちゃん描けましたよ~

そして、姪御さんのお名前を書きました

みきりんこちゃんからのお気持ちが届く事でしょうね

お誕生日おめでとうございました

 

絵が消えないように、淵に高い囲いと固定をしての発送を致しました。

みきりんこちゃんご注文ありがとうございました

 

 

そして、k-samaからご注文頂きましたクッキーの詰め合わせを

昨日発送致しました。

全て、本日午前中に先方に到着予定でございます。

ご注文ありがとうございました。

荷姿は画像の通りです

 

 

k-samaいつもご注文ありがとうございます

 

 

twitterつぶやいています フォローしてくださいね~

  

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

お知らせ

ワイン会、今後の予定

8月6日(金):夏を爽やかにアルザスワインを楽しむ会

夏に爽やかなアルザスと

コート・デュ・ローヌを楽しむワイン会

2010/8/6

Fri 18:30

暑い夏に、爽やかなフランス・アルザス地方の単一品種で造られた、その葡萄の香り豊かなワインを楽しむワイン会。 

クレマン・ダルザスからアルザス・グラン・クリュ、赤はピノ・ノワール、コート・デュ・ローヌと

今の季節に合うワイン7種類をセレクト致しました。

また、お料理もワインに合わせてたっぷりお召し上がり頂きます。

料金:6500円(税込)

 

9月10日(金):勝沼醸造、甲州種の飲み比べとグラステイスティング

 

cafeELRIC:03-3320-8505

 

 

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

定休日は毎週木曜日です。

 

コメント (5)
この記事をはてなブックマークに追加

ミニマジック@Bar Closed

2010-07-24 | お出かけ

定休日だった22日は世田谷上馬へ

仲良しのお客様の皆様と楽しみにしていた

Bae Closed」パルト小石さんのお店に伺いました

 

 

 

私達が到着すると、早速マジックでお出迎え!!

ワオ!!早々に興奮ぎみの私達



この動き難しそうですね・・・

さあ!美味しいカクテル&ビールで乾杯!!

お店の人気カクテル、スイカと桃ベースのカクテル

美味し~女性のバーテンダーさんが作って下さいます


小石さんのマジックを間近で見たり一緒に楽しみました

 

小石さんの手の上では、キューピーちゃんが逆立ち

 

 


もこちゃんママも挑戦!

うちのスタッフのsyouko-chanも挑戦!

横に並んで同じ事をするのに、あれあれ出来ません

それがマジック!

小林ご夫婦もトライ!

 

この後、種明かしをして頂いて、みんな自分の芸として取得

お酒弱いけど、3杯目~



小石さんのマジック好き(ほぼプロ)のご友人の方も加わり

次々とマジックを披露して下さり

なぜ?なぜ?なぜ?

の不思議マジックが次々飛び出しました!

トランプもプレゼントして頂いたので(松竹さんありがとうございました

一つだけ覚えたマジックをお店でやってみようかな~

 

楽しい夜はあっという間に更けていきました~

小石さん楽しい夜をありがとうございました

 

 

 

 

twitterつぶやいています フォローしてくださいね~

  

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

お知らせ

ワイン会、今後の予定

8月6日(金):夏を爽やかにアルザスワインを楽しむ会

夏に爽やかなアルザスと

コート・デュ・ローヌを楽しむワイン会

2010/8/6

Fri 18:30

暑い夏に、爽やかなフランス・アルザス地方の単一品種で造られた、その葡萄の香り豊かなワインを楽しむワイン会。 

クレマン・ダルザスからアルザス・グラン・クリュ、赤はピノ・ノワール、コート・デュ・ローヌと

今の季節に合うワイン7種類をセレクト致しました。

また、お料理もワインに合わせてたっぷりお召し上がり頂きます。

料金:6500円(税込)

 

9月10日(金):勝沼醸造、甲州種の飲み比べとグラステイスティング

 

cafeELRIC:03-3320-8505

 

 

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

定休日は毎週木曜日です。

 

コメント (6)
この記事をはてなブックマークに追加

CakeLesson@ELRIC「ピーチパイ」

2010-07-22 | salon de ELRIC

本日のケーキレッスンお題は

 

ピーチパイ

 

手作りパイのサクサクパイの中から、とろっとフルーティな熱々桃が登場する

ピーチパイは、今の季節に1カ月だけ楽しんで頂けるケーキです。

 

 

なぜって??

旬の桃の季節って思ったより短いのです

このパイはお店でも今だけ楽しめる季節のケーキとしてお出ししているので

気になったあなた!是非この味を楽しみにいらして下さいね~

 

 

熱々パイの上には、バニラアイスクリームをのせて試食タイム!

 

サクサクパイと熱々のピーチフィリングとアイスクリームが

からまってほっぺが落ちそうな美味しさ

(すみません・・自画自賛です

 

 

本日ご出席の皆さんにも喜んで頂けました

画像出しの確認を忘れてしまったので、お顔は隠させていただきました。

 

 

さらに、アップでもう一枚

 

次回のレッスンは9月30日です

 

 

twitterつぶやいています フォローしてくださいね~

  

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

お知らせ

ワイン会、今後の予定

8月6日(金):夏を爽やかにアルザスワインを楽しむ会

夏に爽やかなアルザスと

コート・デュ・ローヌを楽しむワイン会

2010/8/6

Fri 18:30

暑い夏に、爽やかなフランス・アルザス地方の単一品種で造られた、その葡萄の香り豊かなワインを楽しむワイン会。 

クレマン・ダルザスからアルザス・グラン・クリュ、赤はピノ・ノワール、コート・デュ・ローヌと

今の季節に合うワイン7種類をセレクト致しました。

また、お料理もワインに合わせてたっぷりお召し上がり頂きます。

料金:6500円(税込)

 

9月10日(金):勝沼醸造、甲州種の飲み比べとグラステイスティング

 

cafeELRIC:03-3320-8505

 

 

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

定休日は毎週木曜日です。

 

コメント (5)
この記事をはてなブックマークに追加

フレンチレストラン ア・ニュ

2010-07-22 | ランチ

昨日は久しぶりに広尾へ

いつもランチを楽しんでいる、junko-sanと「フレンチレストランア・ニュ」ヘ行きました

 

さて、ランチはシャンパンを頂ける

Menu de champagne

ムニュー ドゥ シャンパーニュ

を選びました。

前菜は、青いオマールエビのムース

 

ワインは、サンジョセフとサントーバンのグラスをそれぞれチョイス。

友人のメイン、

マダムビュルゴーのシャラン鴨もも肉のソテー 白と赤のソース

私は、真鯛の雲丹ソース

友人のデザート

温かいアメリカンチェリーのクラフティ キルシュのアイスと共に

私は

初夏のクープ 完熟マンゴームースとココナッツのパンナコッタ

以前から素敵な噂を伺うお店だったので、

とっても楽しみにしていました!

期待通りに、お料理も美味しく、サービスも大満足!

さらに、メニューにはまだまだ頂きたい物が並んでいるので

macaronさん!元気になったら行きましょうね

 

 

本日ELRICは定休日です。

お店ではCakeLesson@ELRIC「ピーチパイ」のレッスンを行います。

 

 

 

 

twitterつぶやいています フォローしてくださいね~

  

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

お知らせ

夏に爽やかなアルザスと

コート・デュ・ローヌを楽しむワイン会

2010/8/6

Fri 18:30

暑い夏に、爽やかなフランス・アルザス地方の単一品種で造られた、その葡萄の香り豊かなワインを楽しむワイン会。 

今の季節に合うワイン7種類をセレクト致しました。

お料理もワイン(7種)に合わせてたっぷりお召し上がり頂きます。

料金:6500円(税込)

 

cafeELRIC:03-3320-8505

 

定休日は毎週木曜日です。

  

コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

BIRTHDAY CAKE!

2010-07-20 | ELRICのケーキ

連休中のお誕生日ケーキです。

 

初めてのお誕生日を迎えられたそうたくんへは

お父様とお母様デザインの数字の1の形のケーキをお作りしました。

そうたくんおたんじょうびおめでとうございました。

すくすくと健やかな成長をお祈りしています

 

 

 

お誕生日会を当店で行ってくださいました。

ありがとうございます

kiyoko-sama kanako-sama

お誕生日おめでとうございました。

いつまでも輝く毎日でありますように

 

皆様ありがとうございました

 

 

 

 

 

twitterつぶやいています フォローしてくださいね~

  

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

お知らせ

ワイン会、今後の予定

8月6日(金):夏を爽やかにアルザスワインを楽しむ会

夏に爽やかなアルザスと

コート・デュ・ローヌを楽しむワイン会

2010/8/6

Fri 18:30

暑い夏に、爽やかなフランス・アルザス地方の単一品種で造られた、その葡萄の香り豊かなワインを楽しむワイン会。 

クレマン・ダルザスからアルザス・グラン・クリュ、赤はピノ・ノワール、コート・デュ・ローヌと

今の季節に合うワイン7種類をセレクト致しました。

また、お料理もワインに合わせてたっぷりお召し上がり頂きます。

料金:6500円(税込)

 

9月10日(金):勝沼醸造、甲州種の飲み比べとグラステイスティング

 

cafeELRIC:03-3320-8505

 

 

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

定休日は毎週木曜日です。

 

 

コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブ!

2010-07-16 | ELRICのイベント

(純子先生の作品)

昨日は第三木曜日に行われている

flower-kuutanアレンジメントクラブの日でした!

テーマは「夏のナチュラルガーデン」

なんと、お花とハーブの株植えとアレンジメントを

寄せ植えにするレッスンでした。

実は昨日、疲れがピークで体調もいまいちだったのですが

お花に触れていたら、いつの間にか元気になっていました

お花のパワーでしょうか・・・

私は、月に一度のレッスンで随分と癒されているようです

私の作品

 

s-mamaさんの作品

n-sanの作品

この日も可愛いsayuri-chan

 

純子先生ありがとうございました

来月も楽しみにしています。

(来月のGREENブーケは、8月9日に純子先生のご自宅でのレッスンになります)

 

 

twitterつぶやいています フォローしてくださいね~

  

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

お知らせ

ワイン会、今後の予定

8月6日(金):夏を爽やかにアルザスワインを楽しむ会

夏に爽やかなアルザスと

コート・デュ・ローヌを楽しむワイン会

2010/8/6

Fri 18:30

暑い夏に、爽やかなフランス・アルザス地方の単一品種で造られた、その葡萄の香り豊かなワインを楽しむワイン会。 

クレマン・ダルザスからアルザス・グラン・クリュ、赤はピノ・ノワール、コート・デュ・ローヌと

今の季節に合うワイン7種類をセレクト致しました。

また、お料理もワインに合わせてたっぷりお召し上がり頂きます。

料金:6500円(税込)

 

9月10日(金):勝沼醸造、甲州種の飲み比べとグラステイスティング

 

cafeELRIC:03-3320-8505

 

 

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

定休日は毎週木曜日です。

 

 

コメント (4)
この記事をはてなブックマークに追加

嬬恋高原のズッキーニブレッド

2010-07-15 | ELRICのケーキ

嬬恋高原のズッキーニ

先日アップしたルバーブに引き続き、t-mama家の畑で収穫された

嬬恋高原のズッキーニを届けて下さいました

オブジェのように飾ったら、お客様はプラスチックで出来た

置物と思われた方もいましたよ

スタッフの桂ちゃんは、嬬恋高原から届いた本物ですと張り紙してました

t-mama家の畑は嬬恋ファームインという会員の皆さんで

農業をされています。

東京に暮らして、週末は農業を楽しんでいらっしゃいます!

若い世代の皆様に活動を知って頂きたいとの事でしたので

こちらでも、少しずつご紹介させていただきます

 

 

愛情込めて作られたズッキーニを美味しくお料理しなければ申し訳ないので

お店では、ズッキーニのマリネサラダをお出ししました!

これは、グリルしたズッキーニにオリーブオイル、ワインヴィネガー

フレッシュローズマリー、ガーリック、とうがらしでマリネした物!

ワインやビールに合うお料理です

 

 

次にご紹介は、ズッキーニブレッド!

ズッキーニがたっぷり入り、なたね油を使っているので

さっぱりと食べやすく、食べ過ぎに注意が必要な美味しさですよ

ズッキーニブレッド!

お野菜が入って、体にも優しく美味しいケーキです

 

t-mamaお届けありがとうございました。

ごちそうさまでした

 

 

 

twitterつぶやいています フォローしてくださいね~

  

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

お知らせ

ワイン会、今後の予定

8月6日(金):夏を爽やかにアルザスワインを楽しむ会

夏に爽やかなアルザスと

コート・デュ・ローヌを楽しむワイン会

2010/8/6

Fri 18:30

暑い夏に、爽やかなフランス・アルザス地方の単一品種で造られた、その葡萄の香り豊かなワインを楽しむワイン会。 

クレマン・ダルザスからアルザス・グラン・クリュ、赤はピノ・ノワール、コート・デュ・ローヌと

今の季節に合うワイン7種類をセレクト致しました。

また、お料理もワインに合わせてたっぷりお召し上がり頂きます。

料金:6500円(税込)

 

9月10日(金):勝沼醸造、甲州種の飲み比べとグラステイスティング

 

cafeELRIC:03-3320-8505

 

 

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

定休日は毎週木曜日です。

 

 

コメント (5)
この記事をはてなブックマークに追加

先週から3回のワインセミナー

2010-07-14 | ELRICとワイン

 

この一週間は、アルザス・コートデュローヌ・ポート・シャブリと

ワインセミナーが続きました。

ランチタイムのお仕事の後、それぞれの会場へ

外出する分、仕事が溜まり今週はかなりのお疲れモードです

けれど、どのセミナーもとっても勉強になりました

盛大な試飲会に沢山のアルザスワインをテイスティング!

8月のワイン会にお出しするワインも選ぶ事ができました

 

 

月曜日の、ポートワインとパルミジャーノのセミナーは

田辺スクールの主催!

クラスメイトの皆様お疲れ様でした! 

トニックポートは飲みやすくしっかり飲んでしまい

ふわふわとほろ酔いになってしまいました

昨年の認定試験では、ポルトガルが範囲に入っていなかったため

勉強していなかったので、この日のセミナーはとっても勉強になりました!

 

 

そして、今日はシャブリ!

プティシャブリからグランクリュまで9種類のテイスティング

シャブリについてのお話しも、奥が深く、しっかり学習できました!

 

 

 

 

あまり、弱音は吐かない方ですが、ここ数カ月休暇がないので

いささか疲れ気味です

ブログの更新、コメントなどマイペースでさせて下さいね

宜しくお願い致します

 

 

 

 

twitterつぶやいています フォローしてくださいね~

  

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

お知らせ

ワイン会、今後の予定

8月6日(金):夏を爽やかにアルザスワインを楽しむ会

9月10日(金):勝沼醸造・平山氏をお迎えして、甲州種の飲み比べとグラステイスティング

 

cafeELRIC:03-3320-8505

 

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブ 

Cake Lesson@ELRIC

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

 

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

定休日は毎週木曜日です。

 

 

コメント (4)
この記事をはてなブックマークに追加

BIRTHDAY CAKE !

2010-07-12 | ELRICのケーキ

毎年お誕生日ケーキをお作りしている、kana-chanは15歳になりました

 

小さい頃は、ディズニーのキャラクターを描きましたが

ここ数年は、大人なムースのアントルメです

 

kana-chanお誕生日おめでとうございます

輝く日々でありますように

 

 

そして、最新仮面ライダーも2回目

定規を片手に、バランスを考えて左右対称になるように・・・

naoki-kunお誕生日おめでとうございます。

ヒーローのようになれますように

 

さあ!今週もスタートしました。

素敵な一週間をお過ごしください。

 

 

 

twitterつぶやいています フォローしてくださいね~

  

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

お知らせ

ワイン会、今後の予定

8月6日(金):夏を爽やかにアルザスワインを楽しむ会

9月10日(金):勝沼醸造・平山氏をお迎えして、甲州種の飲み比べとグラステイスティング

 

cafeELRIC:03-3320-8505

 

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブ 

Cake Lesson@ELRIC

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

 

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

定休日は毎週木曜日です。

 

 

 

コメント (7)
この記事をはてなブックマークに追加

ルバーブのコンフィチュール

2010-07-09 | ELRICのケーキ

仲良くしていただいているt-mamaが

嬬恋村の畑のルバーブを届けて下さいました

嬬恋村の畑は、来月連れて行って頂けるので、レポートしますね~

 

 

ルバーブをツイッターでつぶやいたら、fanifaniちゃんタラちゃんからも

レシピの提案がありがとうございました。

次回は順番に作ってみようと思います。

 

先日、ルバーブのバターケーキを焼いてみましたので

今度は、ルバーブのコンフィチュールを作りました

 

ルバーブからの水分が足りなさそうだったので

リースリング(ワイン)を入れて補いました。

良い感じ!

500gのルバーブで3瓶出来上がりました

 

t-mamaありがとうございました

こんな感じに出来上がりましたよ~

 

 

 

twitterつぶやいています フォローしてくださいね~

  

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブ 

Cake Lesson@ELRIC

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

 

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

定休日は毎週木曜日です。

 

 

 

 息子のお弁当ブログ

 

コメント (5)
この記事をはてなブックマークに追加

ボルドープリムール予約会

2010-07-07 | ELRICとワイン

昨日はヒルトンホテルで行われた

ボルドープリームールワインのセミナーとテイスティングにm-sanから

お誘いを受け行ってきました。

 

 

フランスのボルドーでは、伝統的にプリムール(ワイン)での取り引きがおこなわれています。

 

これは、ぶどうが収穫された翌年の春(主に4月)、ビン詰めに先立って、まだシャトーの中で

樽熟されている最中に行われる予約販売的な取り引きのことです。

購入者の手に渡るのは更なる樽熟、そしてビン詰めを経た後となりますので、1年から1年半後

とだいぶ先になります。

 

 

 

 

 

ワインジャーナリスト 山本氏のお話しによると、

2009年の評価は、各国の評論家が賞賛。英デカンター誌6月号の表紙は、

スティーブン・スパリュアの「人生で最高のヴィンテージ」という言葉を載せた。

ワイン・スペクテイター誌は、15シャトーに100点級の得点をつけた。

ロバート・パーカーは、赤ワイン21銘柄と、辛口白ワイン2銘柄に100点級の審判。

「ボルドーを取材してきた32年間に試飲した中で最良のヴィンテージになるかもしれない」

とコメントしたそうです。

 

 

 

 まだ市場に出ていないボルドーのワインを沢山試飲させて頂きました。

 

 

(酔っていませんよ

 

2011年もしくは、2012年に届くワインを楽しみにしていて下さいね!

 

 

 

この日も帰ってからご予約のケーキを仕上げ

夕方からはお店でお仕事でした

 

 

 

twitterつぶやいています フォローしてくださいね~

  

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブ 

Cake Lesson@ELRIC

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

 

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

定休日は毎週木曜日です。

 

 

 

 息子のお弁当ブログ

 

コメント (10)
この記事をはてなブックマークに追加

BIRTHDAY CAKE!

2010-07-05 | ELRICのケーキ

先週のお誕生日ケーキのご紹介。

 

路地物の苺もこれで最後ですね・・・

真っ赤で味が濃く、しっかりしている路地物の苺

ハウス物と明らかに違います。

こういう苺がずーっと手に入るといいのですが

 

りこちゃんお誕生日おめでとうございました

輝く毎日でありますように

 

 

 

twitterつぶやいています フォローしてくださいね~

  

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブ 

Cake Lesson@ELRIC

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

 

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

定休日は毎週木曜日です。

 

 

 

 息子のお弁当ブログ

 

 

コメント (7)
この記事をはてなブックマークに追加

CAKE LESSON & BIRTHDAY PARTY

2010-07-04 | ELRICのイベント

昨日cafeELRICは店主が親戚の法事の為お休みを頂きました。

 

通常営業はお休みをいただきましたが

13:00よりCakeLessonを行いました

 

11:30準備OK!!

スタッフの桂ちゃんとランチをしながら打ち合わせ!

 

レッスンでは、アールグレイのシフォンケーキと

デコレーションをしました。

 

シフォンケーキはわりと失敗の多いケーキなので

ケーキ作りを成功させる秘訣を中心にお話しさせて頂きました

 

 

 

デコレーションでは、クリームの扱い方と

プロが作ったような仕上がりになる必殺デコレーションも伝授!

おひとりずつ、デコレーションも少しでしたが体験して頂きました。

 

したがって、このデコレーションは4回クリームのナッペをしていますので

少々見た目も固そうな仕上がりになっています

 

みなさんに、ケーキのカットも体験頂き、ティータイムです

皆様ご参加ありがとうございました

私もとっても楽しいレッスンでした

 

 

レッスンの後は、この日ご参加下さったazuさんのお誕生日パーティ

 


azuさんお誕生日おめでとうございました

いつまでも輝く素敵なazuさんで

 


yumiさんハッピーさんみきりんこちゃん、みっちさん

そして、私の友人も加わって

楽しいお誕生日パーティになりました

 

 

 

 

twitterつぶやいています フォローしてくださいね~

  

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブ 

Cake Lesson@ELRIC

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

 

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

定休日は毎週木曜日です。

 

 

 

 息子のお弁当ブログ

 

コメント (7)
この記事をはてなブックマークに追加

お知らせ



◆cafeELRICホームページ




salon de ELRIC 10月のレッスン日程
【おもてなし料理レッスン】

⭐️玉ねぎとベーコン、グリエールチーズのケークサレ
⭐️ジャガイモのニョッキ、クリームチーズソース
⭐️千代幻豚と野菜のマリネ
⭐️ティラミス
⭐️ワイン
*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。 新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①10月6日(木)12:00〜
②10月7日(金)19:00〜


【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️いろいろなお味の餃子
⭐️麻婆豆腐
⭐️ピーマンのきんぴら風
⭐️スープ
⭐️ご飯

*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③9月8日(土)11:00〜

【一から始めるケーキレッスン】
⭐️オールドファッション チョコレートケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④10月29日(土)13:00〜

ご参加お待ち申し上げております。




◆salon de ELRIC