ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

ルバーブのコンフィチュール

2013-10-20 | ELRICのケーキ

この夏嬬恋高原の田中さんの畑で作って下さった無農薬のルバーブ

今年も沢山コンフィチュールを作りました!!

 

ルバーブに、グラニュー糖、レモン、少しのワインだけで

ゆっくり時間をかけて水分を煮詰め、ルバーブの形が残るように仕上げました。

当店では、スコーンにフレッシュクリームと共にお楽しみ頂いております。

チーズに添えたり、お肉のソースとしてもお楽しみ頂けます

 

 

 http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

『スイーツ』 ジャンルのランキング
コメント (1)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 美味しいひとときを貸切パー... | トップ | お祝いケーキ »
最近の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yumi)
2013-10-22 12:12:20
もうそんな時期なんですね~。
1年が早いわ。

ご無沙汰しちゃってますが、またゆっくり伺いますね^^

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ELRICのケーキ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。