ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

3月のワイン会グラジアーノさんのワインを揃えました!

2012-03-26 | ELRICのワイン会

4月のワイン会は、

カリフォリルニア州メンドシーノ郡カルペッラでワイナリーを営まれている

グラジアーノ家のワインです!!

いくつかのブランドの中からインポーターさんと打ち合わせをしてセレクト

今回の目玉は、

メンドシーノを代表する8名の醸造家のコラボレーションによって
アメリカ史上初めての試みから生まれたワイン。(8名それぞれが同じ名前で独自のブレンドで造っています。)
コロ・メンドシーノ・グラジアーノ 2003 !!
グラジアーノ・ファミリーワイナリーで醸造されたコロは、オールド・ヴァインのジンファンデル62%にプチシラー15%他3種のイタリア品種サンジョベーゼ、バルベラ、ドルチェットをブレンドされ、しっかりとしたストラクチャーと上品さが兼ね備えられています。

 

POUR LA VIE SPARKLING WINE ”GRAND CUVEE 

GRAZIANO CHENIN BLANC MENDOCINO

MONTE VOLPE TOCAI FRIULANO MENDOCINO

MONTE VOLPE PINOT GRIGIO MENDOCINO

GRAZIANO ZINFANDEL MENDOCINO 

MONTE VOLPE SANGIOVESE MENDOCINO

CORO MENDOCINO GRAZIANO

 

 今回も(毎回皆様のご期待に応えて)吉田ソムリエのサービスです

 

私はお料理担当!

(お魚とお肉のお写真撮っている余裕がございませんでした・・・)

 

ご参加頂きました

素敵な、紳士・淑女の皆様

みきりんこ-chanの手作りパン!!ご馳走様~!とっても美味しかった

 

楽しんでいただけたご様子で良かったです~

って、私も皆様の笑顔でとっても幸せな気分にさせて頂きました

ありがとうございます

 

 

・ブルーチーズのビスケット
・グリーンアスパラガスのポシェ・ムースリーソース
・帆立貝とルッコラのサラダ
・真たらのミジョテ・サルサソース
・スパイシーチキンのパスティア・ミントソース
・コック・オ・ヴァン マッシュポテト添え
・マルキーズ・オ・ショコラ
・紅茶

 

↑ワインとマリアージュしましたお料理です。

 

ここで、嬉しいお知らせ!!

まだ確定ではありませんが、11月にグラジアーノさんが来日予定。

その際に、当店でグラジアーノさんとのワイン会を開催しましょうと前向きなお応えを頂きました

皆様楽しみにしていてくださいね

 

4月のワイン会は27日です。

 

 

 

salon de ELRIC4月のレッスン

  おもてなし料理教室

参加者募集
 
4月のレッスン内容:オリエンタルなおもてなし♡

・活海老の老酒漬け 
・蒸し鶏と山イモの棒々鶏 
・牛肉のピリ辛ごま和え、野菜添え 
・たこと冬瓜のスパイシーリゾット 
・杏仁豆腐 
・ワイン 
・中国茶 
(食材の入荷状況によって、内容が予告なしに変更になる場合もあります。)

4月18日(水)19:00~残席3席

4月19日(木)11:00~残席3席

レッスンお申し込みは→こちら

詳しくはこちらをご参照下さい

 

 ケーキレッスン

レッスン内容

・タルトシトロン

・マルキーズ・オ・ショコラ

タルトは一人一台を仕上げます。

4月26日(木)12:30~

詳しくはこちらをご覧ください→

 


gateau ELRIC

 

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

  

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook

 

twitter

ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします。

 

 

コメント (3)
この記事をはてなブックマークに追加

東北チャリティー展 いっしょに、歩こう。

2012-03-25 | お出かけ

もっと早くアップしたかったのですが。。。すみません。。

過密スケジュールなお仕事に忙殺されております。。

 

 

昨日まで開催されていた

 

東北チャリティー展

いっしょに、

歩こう。

 

に、「美味しい食べもの届たい」でご一緒している伊東さんと行ってきました。 

イラストレーターの方々が、大震災への復興のお手伝いとして

ご自身の作品を販売して、その売上を被災地へお届けになる

チャリティー展を開催しました。

 

ごあいさつの中(一部)には、

本展を通して一人でも多くの方々に(ほんのひとときでも)

楽しさや落ち着いた気分を取り戻していただければ・・・

未来を信じて____。

東北の方々といっしょに____。

 

と皆様の想いも綴られていました。

 

 

 

当店でも作品展を開催してくださった

イラストレーターの方々の作品です。

白石 佳子さん

 

塩澤 文彦さん

 

森田 秀昭さん

 

菅野 泰紀さんは、当日ギャラリーでお話しさせて頂きました。

 

そして、花山 由理さん

 

会場では、イラストレーターさんの描かれたパッケージの

鯨カレーや缶詰が購入できました。

私は、こちらを購入。

パッケージが可愛くて食べるのが・・・

ですが、イラストは紙にプリントされていますので、食べた後も楽しめます

木の屋さんの瓦礫の中から掘り出された缶詰も同時販売。

この缶詰は、下北沢のスロコメさんでも販売されていて

小石さん経由で知る事になった経緯もありました。

木の屋さんの金華さばは、とても品の良いお味です。

家族も気に入っています

 

皆さんのひとつひとつの想いが被災地に届きますね。

 

私も微力ながら参加させて頂いている

美味しい食べもの届け隊

名だたるシェフが、被災地の皆様に心のこもったお料理を食べて頂くために

仕事が終わった深夜に出発して、仮設住宅の一角をお借りして

準備したお料理を仕上げ温かいお料理を召し上がって頂いております。

 

被災地に向かうボランティアには、色々な費用の他に交通費がかかります。

その東北道の無料化が3月31日で打ち切りになり

4月1日からは、さらに高速道路の使用料が発生する事から

今後の活動にご支援をお願いできればと存じます。

 

また、5月頃当店でもチャリティーを計画しております。

決定しましたら、こちらでもご紹介させて頂きますね。

 

 

*被災地への炊き出し活動を主な行動としております。
ご支援をご希望の場合、以下の専用口座までお願いいたします。

三菱東京UFJ 玉川支店 店番131 普通 口座番号 0107164 東北関東大震災ボランティア 代表 藤巻一臣

(管理は税理士の飯室真人氏) 



http://www.facebook.com/cafeELRIC
 ←Facebook

 

twitter

 

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

salon de ELRIC 3月のケーキレッスン

2012-03-24 | salon de ELRIC

salon de ELRIC

3月のケーキレッスンは

タルトルージュを作りました! 

 

3種類の赤い実のフルーツを入れて

焼くとサクサクになるクラムをたっぷりとのせます!

 

今回のレッスンは、一人一台を仕上げました

帰ってから、ご家族の皆様と楽しまれた事でしょう~

カットした断面はこんな感じです

レッスンの後はご試食タイム!

サクサクの焼きたてはとっても美味しかった

 

4月のレッスンは、タルトシトロンを作ります!

来月も一人一台を仕上げます。

4月26日12:30~

詳しくはこちらをご覧ください→

 

 


 salon de ELRIC おもてなし料理教室

参加者募集
 
4月のレッスン内容:オリエンタルなおもてなし♡

・活海老の老酒漬け 
・蒸し鶏と山イモの棒々鶏 
・牛肉のピリ辛ごま和え、野菜添え 
・たこと冬瓜のスパイシーリゾット 
・杏仁豆腐 
・ワイン 
・中国茶 
(食材の入荷状況によって、内容が予告なしに変更になる場合もあります。)

4月18日(水)19:00~残席3席

4月19日(木)11:00~残席3席

レッスンお申し込みは→こちら

詳しくはこちらをご参照下さい

 

 

 


gateau ELRIC

 

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

  

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook

 

twitter

 

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

 

 

コメント (1)
この記事をはてなブックマークに追加

記念日のケーキ

2012-03-24 | ELRICのケーキ

日曜日はゆうこさんのお誕生日

そして、お二人の結婚記念日と

とってもめでたい日でした 

 

 

記念日のケーキをお作りさせて頂きました。

チョコレートクリームのリクエストにお応えして

 

ゆうこさんお誕生日おめでとうございました

さらに幸せな毎日でありますように

そして、ご結婚7周年もおめでとうございました~

いつも仲良しのお二人

これからも宜しくね

 

 

 


 salon de ELRIC おもてなし料理教室

参加者募集
 
4月のレッスン内容:オリエンタルなおもてなし♡

・活海老の老酒漬け 
・蒸し鶏と山イモの棒々鶏 
・牛肉のピリ辛ごま和え、野菜添え 
・たこと冬瓜のスパイシーリゾット 
・杏仁豆腐 
・ワイン 
・中国茶 
(食材の入荷状況によって、内容が予告なしに変更になる場合もあります。)

4月18日(水)19:00~残席3席

4月19日(木)11:00~残席3席

レッスンお申し込みは→こちら

詳しくはこちらをご参照下さい

 

 

 


gateau ELRIC

 

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

  

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook

 

twitter

 

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

 

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

パル小石のマジック教えまSHOW

2012-03-22 | ELRICのイベント

パル小石のマジック教えまSHOW

 

3月18日は

ナポレオンズ・パルト小石師匠の

マジック教室第1弾でした!

 

募集開始ですぐにお席は満席になりました。

 

師匠の小粋なトークと共にテーブルマジックを

丁寧にレッスンして頂きました。

 

みなさん真剣に取り組んでいます

 

師匠の手元をよーーーーく見てください

さて、種明かしは・・・

 

 

ラストは、師匠の大傑作ネタ

「ひとりぐるぐる」

を披露してくださいました

 

皆様カメラを構え、ベストショットをパチ

 

小石師匠ありがとうございました。

ご参加の皆様ありがとうございました。

4月のクラスも近々募集させて頂きます!

 

 

 salon de ELRIC おもてなし料理教室

参加者募集
 
4月のレッスン内容:オリエンタルなおもてなし♡

・活海老の老酒漬け 
・蒸し鶏と山イモの棒々鶏 
・牛肉のピリ辛ごま和え、野菜添え 
・たこと冬瓜のスパイシーリゾット 
・杏仁豆腐 
・ワイン 
・中国茶 
(食材の入荷状況によって、内容が予告なしに変更になる場合もあります。)

4月18日(水)19:00~残席3席

4月19日(木)11:00~残席3席

レッスンお申し込みは→こちら

詳しくはこちらをご参照下さい

 

 

 


gateau ELRIC

 

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

  

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook

 

twitter

 

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

 

 

 

コメント (3)
この記事をはてなブックマークに追加

salon de ELRICのおもてなし料理教室3月のレッスン

2012-03-20 | salon de ELRIC

 

salon de ELRIC

3月のおもてなし料理レッスンの内容は

・ロックフォールチーズビスケット
・帆立貝の皿焼き、カラフルサラダ仕立て 
・牛フィレ肉のステーキ・ソース・マデール 
・マルキーズ・オ・ショコラ 
・ワイン 
・フレーバーティ

フランス料理の基礎②を行いました!

 

<昼のクラス> 

春を意識して、明るいテーブルに

 

 

お肉の焼き方と帆立もさっと炙る程度の焼き方を

ポイントにレッスンしました

 

ロックフォールチーズビスケット

 

帆立貝の皿焼き、カラフルサラダ仕立て


牛フィレ肉のステーキ・ソース・マデール 


マルキーズ・オ・ショコラ 


<夜のクラス>

夜のレッスンはサーロインをグリルしました。

 

ワインにピッタリのビスケットは止まらない美味しさなんですよ

ここからレッスンがスタートします。

ご参加の皆様ありがとうございました

 

おもてなし料理でも

ご家庭で気軽に再現出来る内容となっています。

4月のレッスンは、

ワイン会でも人気のメニューを取り入れたオリエンタル料理です。

 

 

 

4月のレッスン内容:オリエンタルなおもてなし♡

・活海老の老酒漬け 
・蒸し鶏と山イモの棒々鶏 
・牛肉のピリ辛ごま和え、野菜添え 
・たこと冬瓜のスパイシーリゾット 
・杏仁豆腐 
・ワイン 
・中国茶 
(食材の入荷状況によって、内容が予告なしに変更になる場合もあります。)

4月18日(水)19:00~残席3席

4月19日(木)11:00~残席3席

レッスンお申し込みは→こちら

詳しくはこちらをご参照下さい

 

 

 


gateau ELRIC

 

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

  

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook

 

twitter

 

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

 

 

コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

ミルフィーユ(季節のケーキ)

2012-03-12 | ELRICのケーキ

 

ELRICの季節のケーキ!

旬のいちごを使った

ミルフィーユです。

 

焼きたてサクサクのフィユタージュと青森県常盤村から届く元気な卵で作った

カスタードクリームと旬の苺をサンドした

ミルフィーユ!

CafeELRICでは、ご注文を頂いてから組み立てます。
サクサクの作り立てを楽しんで下さい♪♪  

 

 

秋川リサのおしゃれビーズワーク

参加者募集中です!

http://www.elric.jp/lesson.html#beadswork

詳しくは↑をご覧下さい。

 

 

 

salon de ELRIC:cooking←クリック

 

3/14・15

 

salon de ELRIC:Baking←クリック

 

3/22

 

お申し込みは→こちらをクリック

 

 

 


gateau ELRIC

 

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

  

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook

 

twitter

 

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ORDER CAKE

2012-03-12 | ELRICのケーキ

2月より日曜日はお休みを頂いておりますが

昨日は、ケーキのオーダーを頂きましたのでお作りさせて頂きました。

 

 

優しいお姉様から、弟様へ

ご卒園祝いのケーキです

かいとくん、ご卒園おめでとうございます

 

お引越しのお祝いに、バナナクリームパイがお好きでいらっしゃるお客様からのオーダーは

お家の絵を描きました!

嬉しいお言葉もありがとうございました

 

お休みを頂いている日でも

お出かけしていない時は、オーダーをお受け出来ますので

遠慮なさらずご連絡をどうぞ

 

 

 

秋川リサのおしゃれビーズワーク

参加者募集中です!

http://www.elric.jp/lesson.html#beadswork

詳しくは↑をご覧下さい。

 

 

 

salon de ELRIC:cooking←クリック

 

3/14・15

 

salon de ELRIC:Baking←クリック

 

3/22

 

お申し込みは→こちらをクリック

 

 

 


gateau ELRIC

 

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

  

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook

 

twitter

 

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

Bottega del Michele

2012-03-12 | ランチ

ここのところ、ブログのアップが遅れがち・・・

写真も溜まってしまいました~

 

先週は、私のヘアーを担当してくださっている友人のkeiko-chanと

keiko-chanがヘアーを担当している今宮さんのお店

 

Bottega del Micheleさんへランチに伺いました

 

今宮さんが代官山でお仕事をされている何年も前から、

お食事に行きましょうね~ってお誘いを受けていたのですが

やっと伺うことができました!

 

食材も産地からお取り寄せされているそうです

このお野菜は、Facebookにアップしましたら

沢山のいいね!を頂きましたよん♫

見た目もお味も

そら豆、グリンピースのスープに黒ムツ   白魚のパスタ

ソーセージと筍のパスタ    豚肉のソテー、玉ねぎのオーブン焼き

 

ガトーショコラ、金柑、フロマージュブラン

 

イタリアでも修行をされた今宮さん、美味しいお食事とワインでした。

また伺わせていただきます。

ごちそうさまでした

 

 

秋川リサのおしゃれビーズワーク

参加者募集中です!

http://www.elric.jp/lesson.html#beadswork

詳しくは↑をご覧下さい。

 

 

 

salon de ELRIC:cooking←クリック

 

3/14・15

 

salon de ELRIC:Baking←クリック

 

3/22

 

お申し込みは→こちらをクリック

 

 

 


gateau ELRIC

 

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

  

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook

 

twitter

 

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

秋川リサのおしゃれビーズワーク3月のレッスン

2012-03-06 | ELRICのイベント

1日は、秋川リサ先生の

おしゃれビーズワークの日でした。

 

課題はバッグのバラのビーズ刺繍

刺繍された布がバッグの外側に入れられるようになっていて

ビーズ刺繍が見えるようになります。

 

出来上がりが楽しみですね!

レッスン後は、コーヒーとミルフィーユを楽しんで頂きました。

 

次回のレッスンは、6月7日(木)13時より

小物入れを作ります。

 

秋川リサのおしゃれビーズワーク

参加者募集中です!

http://www.elric.jp/lesson.html#beadswork

詳しくは↑をご覧下さい。

 

 

 

salon de ELRIC:cooking←クリック

 

3/14・15

 

salon de ELRIC:Baking←クリック

 

3/22

 

お申し込みは→こちらをクリック

 

 

 


gateau ELRIC

 

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

  

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook

 

twitter

 

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

 

  

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

マカロン由香さんの立食パーティ術

2012-03-06 | お出かけ

先日、とても素敵なレッスンに参加いたしました。

 

マカロン由香さんの立食パーティ術!

時間が経って冷めてもおいしく頂けるよう

計算されたお料理と

テーブルが華やぐコーディネイト術

由香さんのこだわり抜かれた内容でした。

共感することも沢山。。

お家で、こんなパーティが出来たらどんなに素敵でしょう~

お勉強になりました。ありがとうございました

 

 

 

salon de ELRIC:cooking←クリック

 

3/14・15

 

salon de ELRIC:Baking←クリック

 

3/22

 

お申し込みは→こちらをクリック

 

 

 


gateau ELRIC

 

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

  

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook

 

twitter

 

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

 

  

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ホテルオークラ、鉄板焼きさざんか

2012-03-06 | ランチ

朝から大雪だった日

息子の学校のママ友とランチにお出かけしました

 

伺ったのは

ホテルオークラ内

鉄板焼き「さざんか」

シャンパーニュで乾杯! 

まだ活きている海老や新鮮魚介!

吉田君、ワインありがとうございました。

いつもながら、とっても美味しいお肉と

ガーリックライス、みなさんも大満足でした

ご馳走様でした。

そして、おしゃべりが弾んだ楽しい時間でした

 

 

 

salon de ELRIC:cooking←クリック

 

3/14・15

 

salon de ELRIC:Baking←クリック

 

3/22

 

お申し込みは→こちらをクリック

 

 

 


gateau ELRIC

 

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

  

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook

 

twitter

 

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

 

  

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

3月のワイン会へのお誘い

2012-03-01 | ELRICのワイン会

 

今月は、カリフォルニア醸造家 グラジアーノ家のワインをセレクト!!

ご紹介が長くなりますが、とても素敵なワインを作っていらっしゃるので
ご紹介させて下さいね

今までのワイン会で、2アイテム程ご紹介した事がある
私の大好きなブランドです。

イタリア系移民グラジアーノ家のワインの歴史は、ヴィンセンゾ・グラジアーノ氏が
1908年アメリカに渡って来たことにさかのぼります。
彼がアメリカに移り住んで以来一生懸命働いた結果として、
義理の弟と協力して手に入れた100エーカーのブドウ栽培用の土地は、
カリフォルニア州メンドシーノ郡カルベッラにありました。
その後その土地は、彼の息子ジョセフ、そのまた息子、孫にあたるグレゴリー・グラジアーノ氏へと代々受け継がれています。

[グレゴリー・グラジアーノ氏]
1970年代グレゴリー氏は、父を手伝う傍らUSデイビス校に通い専門的にブドウ栽培を学びました。
1976年には、ポップランドにあるミラノ・ワイナリーにおいてワインメーカーとして、経営に参加しました。その他数えきれない功績は、ワイン会資料でお伝えします。

[ドメーヌ・セント・グレゴリー]
グレゴリー氏と妻トゥルーディは、ドメーヌ・セント・グレゴリー(ブルゴーニュ・スタイル)
を1988年に設立しました。
彼は、同時期にヒデンセラーズにおいても高貴なソービニヨンブラン"アルキミ(錬金術)"
を世に送り出し、その後自社ブランド、モンテ・ヴェルテ、カリフォルニアーイタリアのヴァラエタルワインを1991年に作り始めたのを皮切りに、エノトリア名で、ピエモンテ州の品種ワインをリリース。
その後、グラジアーノ名で、新しい品種にも挑戦。
1998年にレッドヴァレーの由緒ある場所にワイナリーを移し、1999年ポップランドの地にテイスティングルームを開設しました。



今回のワイン会は、グラジアーノブランドからセレクト、目玉ワインとして
メンドシーノを代表する8名の醸造家のコラボレーションによって
アメリカ史上初めての試みから生まれたワイン。(8名それぞれが同じ名前で独自のブレンドで造っています。)
コロ・メンドシーノ・グラジアーノ 2003 をご用意します!!
グラジアーノ・ファミリーワイナリーで醸造されたコロは、オールド・ヴァインのジンファンデル62%にプチシラー15%他3種のイタリア品種サンジョベーゼ、バルベラ、ドルチェットをブレンドされ、しっかりとしたストラクチャーと上品さが兼ね備えられています。

是非是非、この機会にグラジアーノさんのワインを体験して下さい

日時:3月23日 18:30から
参加費:8400円
ワイン、お料理、税込です。

皆様のご参加をお待ち申し上げております

 

お申し込みは、下記のアドレスフォームからお願い致します。

残席5席となりました。

残席3席となりました。

残席2席となりました

満席となりましたので、募集は締め切らせて頂きました。

ありがとうございます。

 

CafeELRIC
竹澤 美津子

 

 

 

salon de ELRIC:cooking←クリック

 

3/14・15

 

salon de ELRIC:Baking←クリック

 

3/22

 

お申し込みは→こちらをクリック

 

 

 


gateau ELRIC

 

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

  

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook

 

twitter

 

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

 

  

 

コメント (1)
この記事をはてなブックマークに追加

お知らせ



◆cafeELRICホームページ




salon de ELRIC 10月のレッスン日程
【おもてなし料理レッスン】

⭐️玉ねぎとベーコン、グリエールチーズのケークサレ
⭐️ジャガイモのニョッキ、クリームチーズソース
⭐️千代幻豚と野菜のマリネ
⭐️ティラミス
⭐️ワイン
*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。 新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①10月6日(木)12:00〜
②10月7日(金)19:00〜


【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️いろいろなお味の餃子
⭐️麻婆豆腐
⭐️ピーマンのきんぴら風
⭐️スープ
⭐️ご飯

*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③9月8日(土)11:00〜

【一から始めるケーキレッスン】
⭐️オールドファッション チョコレートケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④10月29日(土)13:00〜

ご参加お待ち申し上げております。




◆salon de ELRIC