ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

Salon de ELRIC BAKING

2015-03-27 | salon de ELRIC

 

 

salon de ELRIC BAKING

今月のレッスンは、キラキラのステンドグラスクッキーと、
食べ始めたら止まらないチョコレート菓子を作りました。
クッキーは山ほど焼き上がり、それぞれの可愛さがありました💕

 

 

4月のレッスンのテーマは、

「流行りのカフェのキュートなお菓子たち」

アメリカやフランスから続々とキュートなお菓子が日本に登場して話題な今

そんなお菓子たちを作ってみましょう~的なレッスンです♪

レッスン日は、4月30日残席1席ございます。

ご興味がございましたら是非ご参加下さいませ。

 

 

 

 

4月のおもてなし料理レッスン

キッシュとお肉料理、サラダ、デザートを予定しています。 

4月のおもてなし料理レッスン

4月2日(木)11:00~3時間程度 残席1
4月10日(金)19:00~3時間程度 残席2

お申し込みはこちらからお願い致します。
フェイスブックからも申し込み頂けます。
 

 

 

 

 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ル・ヴァンキャトル Le Vin Quatre

2015-03-19 | ELRICのケーキ

目白のフレンチレストラン

ル・ヴァンキャトルに行ってきました。

Le Vin Quatreオーナーシェフ 北野智一さんのお料理は

温かく、季節感と手の込んだ美味しさが溢れています。

皆様も是非お出かけ下さいね。

 

 

 

4月のおもてなし料理レッスンは

キッシュとお肉料理、サラダ、デザートを予定しています。 

4月のおもてなし料理レッスン

4月2日(木)11:00~3時間程度
4月10日(金)19:00~3時間程度

お申し込みはこちらからお願い致します。
フェイスブックからも申し込み頂けます。
 

 

 

 

 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

3月のおもてなし料理レッスンを行いました。

2015-03-09 | salon de ELRIC

salon de ELRIC

おもてなし料理レッスン

3月のレッスンも好評をいただきました~

 

今月はこんなに簡単に出来ちゃっていいのですか~な
パン作りをして、焼きたてのパンを使って
オープンサンドを2種類
そして、殻付きのあさりを使ったクラムチャウダー
ビストロ風のポテトサラダ
ミントシロップを使ったカクテル
と盛り沢山な内容になりました 

毎日食べても飽きないですよ~~

 

レッスンでは、皆さんもそれぞれパン生地を仕込んで頂きました。
焼き上がりのお写真も届き、それぞれ個性的に焼きあがっていました
ご家族からも喜ばれたとの、メールも頂いて嬉しいご報告です 

 

 

さて、4月のレッスンは

キッシュとお肉料理、サラダ、デザートを予定しています。
メニュー完成まであと少し、
その前に募集させて頂きます。

 

4月のおもてなし料理レッスン

4月2日(木)11:00~3時間程度
4月10日(金)19:00~3時間程度

お申し込みはこちらからお願い致します。
フェイスブックからも申し込み頂けます。
 

 

 

 

 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

 

 

 ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

お誕生日ケーキ

2015-03-09 | ELRICのケーキ

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

お知らせ



◆cafeELRICホームページ




salon de ELRIC 10月のレッスン日程
【おもてなし料理レッスン】

⭐️玉ねぎとベーコン、グリエールチーズのケークサレ
⭐️ジャガイモのニョッキ、クリームチーズソース
⭐️千代幻豚と野菜のマリネ
⭐️ティラミス
⭐️ワイン
*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。 新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①10月6日(木)12:00〜
②10月7日(金)19:00〜


【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️いろいろなお味の餃子
⭐️麻婆豆腐
⭐️ピーマンのきんぴら風
⭐️スープ
⭐️ご飯

*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③9月8日(土)11:00〜

【一から始めるケーキレッスン】
⭐️オールドファッション チョコレートケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④10月29日(土)13:00〜

ご参加お待ち申し上げております。




◆salon de ELRIC