ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

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おもてなし11月の夜の部

2016-11-25 | salon de ELRIC

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韓国で出会った食材とお料理

2016-11-23 | 海外旅行

Salon de ELRICでは、12月と1月に韓国料理をご紹介します。

そこで韓国ーーーーー

 

 

 

二泊三日で行ってきました!

 

京東市場では、煎って搾りたての

ごま油と

えごま油

を手に入れることができましたら

昭和を感じる市場は、食材が綺麗に整列されています。

興味津々の私は、一日滞在したかったです。
 

ご案内いただいたこちらのお店でごま油を購入できます。

幾つかごま油のお店がありますが、こちらのお店がお勧めだそうです。

この油は香りとお味が素晴らしく良く

帰宅後は、毎日お料理で使っています!

 

そして、美味しい韓国料理!

 

お料理レッスンの参考になるお料理を食べてきました。

調理法や材料もしっかり教えていただきました!!

韓国の方の優しさに感謝でございます

 

 


 

salon de ELRIC12月のレッスンの内容です。

絶賛募集中です。

お申し込みはfacebookから

または、こちらのコメント欄(コメントは非公開になっております)

よりご連絡をお願いいたします。

 

 

【おもてなし料理レッスン】
🎄12月のおもてなし料理レッスンは、お家で素敵なクリスマスをお過ごし頂けるお料理をご紹介します。
ご家族やご友人とのお時間をお料理で演出してくださいね。
⭐️バージンモヒート
⭐️さんまのハーブマリネ
⭐️ひな鳥のローズマリー風味キャラメリゼ
⭐️ガトー・オ・ショコラクリスマス
⭐シャンパン

*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。
新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①12月1日(木)11:00〜お問い合わせください。
②12月2日(金)19:00〜お問い合わせください。
【レッスン料】7000円(レシピ、材料、ワイン込み)


【一から始める家庭料理レッスン】
リクエストレッスンは韓国料理
現地で調味料を調達しました。本場の味も再現します。
そして、日本でも再現できる内容でご紹介します。
⭐️海鮮チヂミ
⭐️プルコゴキンパ
⭐️トック、豚肉キムチスープ
*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③12月10日(土)11:00〜13:00満席
【レッスン料】5400円(レシピ、材料込み)



【一から始めるケーキレッスン】
⭐️クリスマスケーキを彩るツリーとオーナメント🎂

*10月と11月のレッスンで2回デコレーションケーキを作りました。
12月はそのデコレーションケーキに飾りとして使うリースとオーナメントを作り、クリスマスケーキをご自宅で作ることができるレッスンの総仕上げになります。
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。

④12月17日(土)13:00〜満席
【レッスン料】4500円(レシピ、材料込み)



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一から始める家庭料理レッスン 2016年11月

2016-11-22 | おもてなし料理レッスン

11月の家庭料理レッスンは

リクエストを頂いた

ラザニアとアボカドからメニューを組み立てました。

 

ラザニアは人気があります

たっぷり20人分をご用意

この型2個を作りました。

ご試食もお持ち帰りもたっぷりでしたよ〜

ご家庭でもレストランの味を再現できる秘訣をお伝え出来ました

 

アボカドは真鯛とタルタルにして、お洒落に見える前菜をご紹介。

お野菜たっぷりのミネストローネは、材料からお味が出るレシピにしました

翌日から、作レポも届き嬉しいです〜〜〜

ご参加の皆さまありがとうございました

 

salon de ELRIC12月のレッスンの内容です。

絶賛募集中です。

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よりご連絡をお願いいたします。

 

 

【おもてなし料理レッスン】
🎄12月のおもてなし料理レッスンは、お家で素敵なクリスマスをお過ごし頂けるお料理をご紹介します。
ご家族やご友人とのお時間をお料理で演出してくださいね
⭐️バージンモヒート
⭐️さんまのハーブマリネ
⭐️ひな鳥のローズマリー風味キャラメリゼ
⭐️ガトー・オ・ショコラクリスマス
⭐シャンパン

*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。
新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①12月1日(木)11:00〜お問い合わせください。
②12月2日(金)19:00〜お問い合わせください。
【レッスン料】7000円(レシピ、材料、ワイン込み)


【一から始める家庭料理レッスン】
リクエストレッスンは韓国料理
現地で調味料を調達しました。本場の味も再現します。
そして、日本でも再現できる内容でご紹介します。
⭐️海鮮チヂミ
⭐️プルコゴキンパ
⭐️トック、豚肉キムチスープ
*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③12月10日(土)11:00〜13:00満席
【レッスン料】5400円(レシピ、材料込み)



【一から始めるケーキレッスン】
⭐️クリスマスケーキを彩るツリーとオーナメント🎂

*10月と11月のレッスンで2回デコレーションケーキを作りました。
12月はそのデコレーションケーキに飾りとして使うリースとオーナメントを作り、クリスマスケーキをご自宅で作ることができるレッスンの総仕上げになります。
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。

④12月17日(土)13:00〜満席
【レッスン料】4500円(レシピ、材料込み)



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salon de ELRICおもてなし料理レッスン2016/11

2016-11-17 | salon de ELRIC

 

今月は、色を意識したお料理をご紹介しました。
メインは『緑』綺麗な色を出せました。
前菜がピンク💗
メインが緑💚
デザートが💛
お野菜からの色を楽しむ感じで🎶
そして、手作りクランベリーブレッドもご用意!

 




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お知らせ



◆cafeELRICホームページ




salon de ELRIC 10月のレッスン日程
【おもてなし料理レッスン】

⭐️玉ねぎとベーコン、グリエールチーズのケークサレ
⭐️ジャガイモのニョッキ、クリームチーズソース
⭐️千代幻豚と野菜のマリネ
⭐️ティラミス
⭐️ワイン
*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。 新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①10月6日(木)12:00〜
②10月7日(金)19:00〜


【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️いろいろなお味の餃子
⭐️麻婆豆腐
⭐️ピーマンのきんぴら風
⭐️スープ
⭐️ご飯

*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③9月8日(土)11:00〜

【一から始めるケーキレッスン】
⭐️オールドファッション チョコレートケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④10月29日(土)13:00〜

ご参加お待ち申し上げております。




◆salon de ELRIC